【教学一线】基础课教师赴新加坡南洋理工大学教学访学活动分享会举行-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【教学一线】基础课教师赴新加坡南洋理工大学教学访学活动分享会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-12-11 14:21 点击:

如何开展以学生为中心的教学,什么样的学习体验模式才最有助于学生的知识猎取。30位从新加坡南洋理工大学教学交流访学活动归来的一线教师,分10个组别在学院中与大家共同分享学习经验,汇报交流成果。全校200余名教师、教师所在单位教学副院长参加报告会,此次交流学习以分享会的形式向教师们传递了国际一流大学先进经验,激发广大教师在理念、方法、制度、技术等方面推进教学改革的思考。

参加此次交流访问活动的人员来自全校20个学院(部、中心)的30名骨干教师。所授课程涵盖高等数学、机械设计基础、模拟电子技术基础、信号与系统、思想政治理论等基础课程,具有广泛的代表性,其中不少是各门课程建设和改革的负责人。为期15天的交流访学活动内容丰富,共设置了13场专题讲座和13处考察交流活动。讲座报告均由南洋理工大学及新加坡创新教育相关领域的权威教师和专家负责。13个专题讲座分别从南洋理工大学的教学和科技创新及发展、新加坡的教育体制,教学方法和信息技术与教学的融合以及高校教学管理实务等方面丰富和充实了老师们的教育思维,使教师们开拓了视野、革新了观念、收获了启示。活动受到了中国驻新加坡大使馆的重视,教育参赞曹士海先生亲自为参加活动的教师颁发了结业证书。

建设一流师资队伍、推进与国际一流高校的深入交流合作是建设一流本科教育的必然要求。2015年以来,西安交大全面启动基础课质量建设工程,连续三年组织基础课教师赴美国加州大学伯克利分校、新加坡南洋理工大学开展交流访学。学习设计始终紧密与我校教育教学改革中的“‘大班授课、小班辅导’教学方法”“教育技术及其应用”“混合式教学模式”“教学设计与课堂质量提升”“学生学业过程考核评价”等理念相呼应,希望通过多元化的学习方式以及多角度的教育理念全力提升一线骨干教师的国际化视野和育人理念。

文字:教师教学发展中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽