/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学深悟透十九大精神 军事教研室举行集体备课会
来源:交大新闻网 日期 2017-11-01 20:13 点击:

11月1日下午,军事教研室组织举行了“十九大精神进课堂”的主题备课会,会议由教研室主任问鸿滨教授主持,全体教工参会。

问鸿滨教授指出,党的十九大报告提到14次“军事”、16次“国防”、18次“国家安全”,涉及国防建设、国家安全的内容占到全文五分之一,这些意涵丰富的重要论述直接指导着必修课《军事理论》教学工作。召集集体备课的目的就是结合既有教学大纲、课程体系,在各个章节的讲授中引用、阐释十九大报告的最新表述。现行军事课教学大纲颁布于2007年,在新版大纲出台之前,我们应当积极主动作为,把党的最新理论成果及时、准确、严肃的丰富落实到教学实践中去,与党中央保持绝对一致。

随后,全体教工分段轮流朗读了十九大报告全文,分享各人的见解感受。刘玉青老师说:“青年学生的生活学习离不开网络,目前,网络空间安全的重视程度还有所欠缺,仅有的‘国家网络安全宣传周’活动还不足够,我想在课堂上加入这部分内容。”李科老师说:“十九大报告把‘完成祖国统一’视为三大历史任务之一,强调‘实现祖国统一是实现中华民族伟大复兴的必然要求’,这体现了国家对完成祖国统一大业的重视和信心,我将在讲课时增加台湾问题的比重。”

备课会还安排部署了将在学校举行的陕西省军事课教师培训的授课内容,军事教研室将为培训活动预备契合十九大报告精神的培训课程,完成省教育厅的托付。最后,问鸿滨教授传达了学校关于绩效分配改革的精神,鼓励各位教工全力以赴干好工作,军事课堂是高校开展全民国防教育的主战场,学深悟透、贯彻落实十九大报告精神是眼前的头等大事。

作者:军事教研室 张 赟
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽