/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省普通高校军事课教学指导委员会工作会议在西安交大召开
来源:交大新闻网 日期 2017-10-27 09:28 点击:

10月25日下午,陕西省普通高校军事课教学指导委员会工作会议在西安交大召开。本次会议旨在系统学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的精神为纲领,结合《国务院办公厅、中央军委办公厅关于深化学生军事改革的意见》和《教育部关于加强学生军事训练管理工作的通知》等文件内容,讨论制定陕西省学生军事训练和教学指导文件,商议省教指委下一年度的工作计划。省教育厅体艺文卫处处长关荷、省教育厅副处级调研员兼教指委秘书长李梁、省教育厅体艺卫处处长助理薛明强、省教指委顾问张正明教授,以及来自陕西省军区、解放军边防学院、西北工业大学等14家单位的代表参加研讨。会议由西安交通大学武装部副部长、省教指委主任委员问鸿滨教授主持。

教育厅关荷处长首先介绍了会议议题,希望各方代表求真务实提出意见,在中央有关文件要求下,尽快出台正式文件,指导全省普通高等学校、高中阶段学校的军事训练和教学工作。省教指委顾问张正明教授传达了近期举行的全国高等学校国防教育联盟第一届代表大会会议,指出兄弟省份在文件制定过程中存在的问题。

在问鸿滨教授主持下,结合陕西省工作实际情况,与会代表踊跃发言,围绕机构建设、师资评聘、教材编写、军训组织、政策落实、训练内容、经费投入、军方派兵等具体问题,逐条讨论陕西省学生军训及教学改革深化方向和实施细则,议定了初步方案框架,研究了明年启动陕西省学生军事训练营并向由教育部会同中央军委主办的全国学生军事训练营报送人选,举办陕西省军事课授课竞赛等事项的动议。

会议决定,由西安交通大学军事教研室执笔文件草案,依托西安交通大学建设陕西省学生军训管理信息系统,11月21日至24日在西安交通大学举行陕西省普通高校军事课教师培训活动。

会议结束后,关荷处长代表省教育厅充分肯定了西安交通大学军事训练和教学的成绩,并感谢西安交通大学对省教指委工作的大力支持,希望各高校以西安交通大学为榜样,持续推进全民国防教育。

作者:军事教研室 张赟
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽