/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开首届研究生学历审定委员会第一次全体会议
来源:交大新闻网 日期 2017-09-20 17:20 点击:

9月19日下午,西安交通大学首届研究生学历审定委员会第一次全体会议在主楼E1816会议室召开。学历审定委员会主任郑庆华副校长,学历审定委员会副主任、研究生院常务副院长吴宏春,学历审定委员会副主任、研究生院副院长、研工部部长李秀兵和其他研究生学历审定委员会委员参加了会议。

 

会议开始后,郑庆华副校长宣读了学校关于成立研究生学历审定委员会的决定,强调研究生学历审定是研究生学历教育的最后一个环节,也是极其重要的环节,是对毕业研究生学历水平的考核,也是对研究生培养和教育成效的检验,要提高认识,认真把关,慎重决定,严格按照教育部及学校的相关规定做好研究生学历审定工作。

会议首先审议通过了《西安交通大学学历审定委员会议事规程》,对委员会会议的召集条件、决策程序、回避情形以及委员缺席处置等重点问题作出了具体规定,对委员们履行职责提出了严格要求。

会议听取了研究生院《关于提请研究生学历审定委员会审议毕(结)业情况》的汇报。会议批准李彪等220名博士研究生毕业,李锁斌等159名博士研究生结业,石佳禾等23名硕士研究生毕业,葛琪等12名硕士研究生结业。

会议还听取了研究生院对2009-2014级硕士研究生和2009-2011级博士研究生的毕业、结业、学籍注销等情况的大数据分析报告。数据显示我校博士研究生教育成效总体上面临挑战,在不同学院之间也不平衡,个别学院博士研究生毕业率持续偏低。全体委员在认真听取汇报的同时,提出了有针对性的意见和建议。

最后,郑庆华副校长再次强调了研究生学历审定工作的重要性,对各位委员和研究生院(党委研究生工作部)提出了具体的工作要求,鼓励大家认真负责,共同推进我校研究生教育事业的进一步发展。

作者:研工部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽