/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开人才培养系统学期工作会议
来源:交大新闻网 日期 2017-09-19 15:04 点击:

近日,学校人才培养系统学期工作会议在钱学森图书馆星空报告厅召开,郑庆华副校长,研究生院、本科生院下属各单位负责人,各学院(中心)院长、书记,分管教学和研究生工作副院长、系主任,书院院务主任参加会议。会议由教务处处长徐忠锋主持。

研究生院常务副院长吴宏春对2017年下半年研究生院的招生工作、培养工作、学位工作、研工工作、综合工作几项重点工作逐条进行汇报;教务处处长徐忠锋对教育部审核评估专家整改意见进行解读,并汇报学校整改方案,同时通报了新版教学管理系统情况;学生处处长周远从大学生党建工作、第二课堂育人体系、队伍建设、校园安全稳定、学生综合事务管理、凝聚青年提升内涵等方面汇报了学工部(处)、团委2017年下半年重点工作;招生办主任訾艳阳汇报2017年本科生招生情况,并分析了面对的问题与应对措施,同时介绍了本学期工作重点;学生就业创业指导服务中心主任郑旭红汇报了2017届毕业生就业情况,介绍了2018届毕业生就业创业重点工作;钱学森学院常务副院长杨森介绍钱学森学院基本构架、各类试验班的设置、人才培养体系、各类试验班管理模式和钱学森书院等,并汇报2017年下半年重点工作;教师教学发展中心常务副主任鲍崇高对基础课程质量建设与后备名师培养推进工作、基础课程质量建设、“名师、名课、名教材”建设等重点工作的开展情况总结通报。

郑庆华副校长以“全面落实‘一流大学’人才培养建设任务,守正创新,培养拔尖创新人才”为题,对2017年上半年学校的主要工作简要回顾,并从本科教育、研究生教育和教育信息化三个领域对2017年上半年人才培养的重点工作进行了详细介绍。他指出,为了提质增效,建立一流人才培养体系,学校成立本科生院,以实现教书育人两套体系的协同育人,实行大类招生,适应国家高考新政策,建立“通识教育+宽口径专业教育”探索教书育人新模式,实现了学业导师制、自主选专业、自主选课制、真正学分制、第二专业制、教考分离制六大转变,进一步完善双院育人,破解教书育人碎片化。夯实基层,破解基层组织“空心化”,进行机制创新,试验本、硕、博贯通培养,推动十项建设任务,实现模式与内涵创新。面向院系改革资源配置、面向教师改革聘任与绩效、面向学生改成成绩评价,通过三项改革促进教学中心地位。

最后,郑庆华副校长对2017年下半年研究生教育、本科教育和学生工作三个方面的主要工作进行安排部署。

作者:教务处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽