/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开新任教师授课资格认定诊断会
来源:交大新闻网 日期 2017-09-15 15:49 点击:

9月11日,教师教学发展中心召开2016-2017年度第二学期授课资格认定工作座谈会,中心主任马知恩,常务副主任鲍崇高与上学期授课资格认定未能顺利通过的教师进行了研讨。

按照新教师授课资格认定工作流程,中心向各位老师集中反馈了专家组的听课意见,从教学内容设计、教学方法等方面提出了中肯的建议。与会教师纷纷表示这件意见也正是自身在教学过程中比较困惑的地方,大家就自己的课程特点、个人教学习惯以及课堂设计等问题进行了交流。

国家级教学名师马知恩教授指出,作为初上讲台的青年教师,缺少课堂教学经验,出现问题是难免的。教发中心作为教师之家,不是为了检查和考核而开展这项工作,而是希望能够帮助大家解除困惑,尽快成长,让大家练好基本功,过好教学关,顺利取得授课资格。

鲍崇高教授在总结时说到,要提高自己的教学水平首先要重视,要肯花时间、肯下功夫。大家的讨论基本反映出了青年教师的普遍问题,教师教学发展中心将为大家专门组织专家辅导等帮扶活动。

作者:教师教学发展中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽