/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
军训旅召开全体干部大会
来源:交大新闻网 日期 2017-08-21 13:39 点击:

8月20日下午15时,军训旅全体干部大会在主楼多功能报告厅举行,到场人员包括承训部队全体教官以及学校全体带队干部。

参加会议的军训旅领导有总顾问张正明,旅长问鸿滨、副旅长肖亮,参谋长樊二军,政委叶明,政治部主任徐宇春,政治部副主任闫忠林,副参谋长吴庆、李科,后勤部部长贠婵英,西区办负责人马懿杰,及全体营连排长。

军训旅总顾问张正明首先对空军工程大学航空航天工程学院官兵的到来表示热烈的欢迎,随后旅长问鸿滨对本次军训工作的各方面情况及有关注意事项与要求进行了详细介绍。

本次军训确立了几个主题:以迎接“十九大”胜利召开、纪念中国人民解放军建军90周年为主轴,在使学生履行兵役义务的同时,领会和学习学校提出的四个主义(爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义)和四种文化(传承奉献报国的使命文化、严谨精致的卓越文化、开拓进取的创新文化和团结互助的团队文化),在整个军训旅倡导和推广西安交大特有的军训文化。

问鸿滨旅长在讲话中从总体情况到干部配备以及活动安排和各项评比活动都进行了细致的介绍和要求,同时提醒在场的连排长、指导员注意身体,并再三强调了军训过程中安全问题的重要性。值得一提的是,今年军训仍然突出了近年来社会广泛关注的消防演练、医疗救护等实用技能的培训,在这方面前期都进行了周密的准备和投入。野营拉练的目的地由城墙改为曲江遗址,总里程缩短为15公里左右,在行军强度上比去年有所减轻。旅长发言结束后,张正明总顾问又对安全问题和训练方法的循序渐进等方面进行了着重强调。

本次会议是整个军训中的首次工作会议,同时由于军训时间紧,任务重,这也是军训中唯一一次的全旅干部大会。本次会议既包括军训工作的整体规划、人员布局,也涉及到对很多具体活动如何展开的内容要求、时间节点的详细说明,开好此次会议,对于后面整个军训工作高效顺利的运转具有很重要的作用。本次会议的召开,标志着学校2017级军训工作正式地拉开了帷幕。今年军训共4306名新生,分成5个营、30个连队进行训练,承训教官共155名,学校带队干部共45名,将于21日正式开始为期14天的大学生集中军事技能训练。

作者:军训旅 杨博文
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽