/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】难说再见 “吾校吾师”第三季——飞鸿篇
来源:交大新闻网 日期 2017-06-14 10:59 点击:

三尺讲台,谆谆教诲,海纳百川,门墙桃李。以爱育人,以德化人,以学导人,您如苍穹中翱翔的飞鸿,掠过梧桐树冠的葱绿,带来知识的光芒。您用宽大的羽翼,为我们遮蔽风雨,指引前行的方向。毕业季,“吾校吾师”继“星空篇”、“山川篇”温情“上映”后,第三季“飞鸿篇”将展现师者卓越风采,倾诉学子的惜别不舍。

师心,即是专注热情

能动学院教授  王秋旺

忘不了探讨科研时您激情澎湃的神情,忘不了答疑解惑时您深邃专注的目光,忘不了爬山冲在最前列时您爽朗恣意的笑声。科研上抓关键,生活中讲用心。您以乐观豁达的心态,做顶天立地的科研。您用饱满的热情,带领我们畅游学海、勇攀书山。

——原研究生会主席、团委委员,博士生李龙

师心,即是无畏付出

机械学院教授  陈雪峰

我们总说您是“拼命三郎”。“一拼为学生”,还记得做毕业论文时,您的包里总带着我们的论文,抽时间细心修订。“二拼为科研”,多少个万家灯火通明的夜晚,总能看到您伏案耕耘的身影。“三拼为学院”,殚精竭力谋发展,勇担责任乐分享,您对学院的爱我们感同身受。为了我们的交大,一起“拼了”!

——博士生刘金鑫,毕业留校担任讲师

师心,即是育人不倦

生命学院教授 刘健康

我们开玩笑似地说,“刘老师的名字好像就和生命学院有道不尽的缘分。”立德树人,刘老师教给我们首先要学会做人,然后才是怎么做科研。传道授业,刘老师从不会局限于实验的具体操作,而是指明方向,指引我们以科学的判断明确目标,以坚韧、乐观的精神勇往直前,以孜孜不倦的努力追寻规律。

——博士生刘静,毕业留校担任讲师

师心,即是润物无声

电信学院教授 王慧明

“完美不是结果,是一种态度与信仰”,这是我们亲爱的“王哥”身上最动人的光芒。每一次前行,都有他启迪智慧的霜晨雨夜,都有同他一起经历的冥思苦想,一同度过的通宵达旦。真正的完美就像河流一样,静默流深却又一往无前。感谢王老师以潜移默化的方式,培育着每一个“完美”的学子。

                       ——研究生标兵、硕士生张艺,将赴美国德克萨斯大学奥斯汀分校攻读博士

师心,即是谆谆教诲

航天学院教授 徐明龙

您常挂在嘴边的话是“勤一点,再勤一点”您这么教导学生,也是这么做的。您总能帮我们找到解决问题的办法,更教会我们分析和解决的思路;遭遇挫折时,您总是用积极幽默的态度来鼓励我们。精勤育人,逐梦苍穹。10人次获国奖,奖学金覆盖率超80%,我知道这些不是您的最终目标。作为航天人,我们的征途是星辰大海。

                               ——研究生标兵、“学术之星”张舒文,将赴美国进行博士后训练

师心,即是用心良苦

能动学院教授 严俊杰

严在口头,爱沉心间。您批评我们错误时毫不留情,却常会因为我们小小的进步“频频点赞”。相伴六载,您的言传身教,让我们懂得科研就像打仗,只有敢想敢拼才能找到出路。您的严格教导和细致关切,让我们不待扬鞭自奋进,怀揣豪杰梦想,投身工作和生活的战斗,不破楼兰终不还。

                                            ——优秀研究生、博士生韩小渠,毕业留校担任讲师

师心,即是笃行勤耕

能动学院教授 厉彦忠

忘不了,飞驰的高铁上,您逐字逐句修改我第一篇论文,满页的勾画打开了我的求知之门;

忘不了,40℃高温下,您在实验车间指导我开展实验数小时,每一次弯腰让我懂得真理来自摸索;

忘不了,深夜刚回到宿舍,才发的请教邮件已被您回复,细致的解答是对我永远的鞭策和鼓励。

我的恩师,笃行勤耕者,我的力量之源,我的矢志之向。

——国家奖学金获得者、博士生刘展,将担任中国矿业大学讲师

作者:宣传部 研工部 团委
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽