/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
英国皇家工程院院士Bucur Novac来访并受聘名誉教授
来源:交大新闻网 日期 2017-04-18 11:53 点击:

4月10日上午,英国皇家工程院院士、英国拉夫堡大学Bucur Novac教授名誉教授聘任仪式在东一楼电气学院院北会议室举行。电气工程学院常务副院长李盛涛教授介绍了Bucur Novac教授的科研经历,并为Bucur Novac教授颁发聘书、佩戴校徽。谢彦召教授主持聘任仪式。

在聘任仪式上,李盛涛教授介绍了电气学院历史沿革、人才培养及学科发展的概况,希望Bucur Novac教授能经常来学校进行学术交流。Bucur Novac教授表示荣幸与感谢,期待与西安交通大学开展进一步交流合作。

Bucur Novac教授在4月5日至15日访问期间,进行研究生课程“脉冲功率物理与技术”的授课,共计32学时。该课程吸引了校内相关领域的老师和同学及西北核技术研究所、西安电子工程研究所等国内科研院所科研人员参加。Bucur Novac教授结合自身科研经验进行了深入浅出的讲解,其严谨的治学态度、渊博的学识受到了广大师生的一致好评。期间,Bucur Novac教授与相关同行进行学术交流,并应邀担任了瞬态电磁环境与应用国家级国际联合研究中心脉冲功率物理研究分部外方主任,未来将与国内同行开展深入交流合作。

Bucur Novac,英国拉夫堡大学教授,英国皇家工程院院士、IET Fellow。作为国际上在该领域有影响力的杰出科学家之一,他在脉冲功率物理与技术、高功率微波等领域耕耘多年,学识渊博,经验丰富,做出了具有创新性的研究成果。他是国际脉冲功率会议(2017)和欧亚脉冲功率会议(2016)的技术主席,目前还担任 IEEE Transaction on Plasma Physics和IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation期刊的特邀编辑。他公开出版学术专著三本,在国际知名期刊发表文章二百余篇。

作者:电气学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽