/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大照金校外实践教育基地揭牌
来源:交大新闻网 日期 2017-01-17 15:04 点击:

1月16日上午,西安交大校外实践教育基地揭牌暨签约仪式在革命胜地——照金革命根据地纪念馆广场举行。铜川市委副书记相红霞,西安交通大学党委副书记宫辉,照金景区管委会党工委书记、主任于明辉,纪念馆馆长尹天成,景区管委会部分领导、陕文投集团和陕西照金公司负责人及员工代表,西安交大马克思主义学院、研工部、研究生院、就业中心、学生处、团委等部门领导以及部分书院和学院师生代表出席了签约仪式,签约仪式由铜川市政府副秘书长杨晓军主持。

签约仪式上,铜川市委副书记相红霞首先致辞。她指出,西安交通大学是中国教育史的一段传奇,是陕西的名片和“软实力”。在铜川的城市发展史上,一大批从交大走出的青年才俊,为铜川抛洒了汗水、奉献了青春,铜川人对西安交大有特殊感情。2014年10月,双方签署战略合作协议以来,加强点对点联系,在科技、教育、创新创业等多个层面的合作正有序推进。校外实践教育基地的建立,是铜川与西安交大市校合作的又一硕果。我们期待双方在互学互鉴中,进一步加强联系、加深情谊,借力交大学科优势、人才优势和平台优势,谱写新的合作篇章。

西安交大党委副书记宫辉书记强调,照金是全国红色教育的重点基地,此次项目的签约进一步打开了双方合作大门。市校合作能够让更多的青少年走进铜川、走进照金革命老区,接受红色教育,传承红色基因,让铜川所特有的红色文化走向全国、走向全世界。在面向未来建设世界一流大学的过程中,交大将弘扬中国传统文化、红色文化、改革文化、创新文化,学习照金精神、铜川精神,让学校和地方、专家和红色遗址紧密结合,更好地发展交大,更好地弘扬照金文化。

随后,相红霞与宫辉为实践教育基地共同揭牌。马克思主义学院党委书记苏玉波与照金景区管委会党工委书记、主任于明辉与签订了《西安交通大学本科生学科级校外实践基地协议书》 。

签约仪式后,西安交大师生代表参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址。

作者:马克思主义学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽