/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西北地区高校后疫情时代下的教育模式变革和创新线上研讨会召开
来源:交大新闻网 日期 2020-08-06 11:20 点击:

8月5日下午,由西安交大教务处主办的西北地区高校后疫情时代下的教育模式变革和创新研讨会召开。来自陕西、甘肃、青海、宁夏、内蒙、新疆6省130余所高校的270余位教学管理人员、一线教师通过在线会议方式参加此次研讨会。会议由西安交通大学教务处副处长张俊斌和西安电子科技大学教务处处长肖嵩主持。

在会议主题报告环节,西北地区高校教师教学发展中心联盟、西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋作开幕致辞;西安交通大学教务处副处长王一鸣介绍了西安交大在疫情防控背景下所实践的以及即将常态化开展的“一二三四”教学模式;宁夏大学教务处处长冯秀芳向与会者分享了宁夏大学探索线上教学模式,提升教学质量的做法;青海大学教务处副处长陈秀明通过青海大学的在线教学平台以及智慧教室建设和使用情况,向大家介绍了如何化“危”为“机”助力教师信息化技术能力提升的经验;河西学院教务处处长赵柱从后疫情时代地方高校的教与学出发,介绍了河西学院如何乘势而上,持续推动“课堂革命”的做法;学堂在线副总裁潘守东向大家分享了后疫情时代教育数字化转型的重要性,以及学堂在线、雨课堂等教学平台和工具是如何为转型提供支撑作用的。 

在会议论坛环节,兰州大学教务处副处长乔振锋、西北工业大学教务处副处长王克勤、内蒙古大学教务处处长郭喜、内蒙古农业大学教务处处长牟献友、新疆大学教务处副处长付再学、宁夏大学教务处处长冯秀芳、西安交通大学教务处副处长张俊斌共同探讨了后疫情时代下的教育模式变革和创新见解,就管理部门如何统筹安排在线教学实现在线教学实质等效,疫情结束后如何利用在线教学的机遇拓展和夯实信息技术与课堂教学的融合,混合和线下一流课程如何建设以及如何利用一流课程契机带动教学质量,中西部地区高校在课程资源、师资培训方面如何共建共享等问题作了深入探讨。

来自中西部地区高校的与会老师积极参与线上交流互动,反响热烈,有效促进了中西部高校之间教育教学研讨交流。陕西省高等教育MOOC中心扎根西北,坚持服务陕西及其他西北地区高校,未来也将在疫情防控下积极探索新常态教育模式变革和创新成果实践。

文字:教务处 张莹莎 顾敏哲
图片:教务处
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽