/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加陕西省第十七届学位与研究生教育学术交流研讨会
来源:交大新闻网 日期 2020-08-04 11:21 点击:

7月30日至31日,陕西省第十七届学位与研究生教育研讨会在宝鸡召开。陕西省学位委员会办公室主任、教育厅学位管理与研究生教育处处长张和平,陕西省学位与研究生教育学会会长、西安交通大学副校长郑庆华,宝鸡文理学院党委副书记、校长郭霄鹏、副校长王富平及部分高等院校主管校领导出席会议。会议由陕西省学位与研究生教育学会秘书长、西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春主持。来自全省36所高等院校和科研院所的领导及单位负责同志140余名代表参加大会。本次会议是由教育部学位与研究生教育发展中心西安研究基地、陕西省学位与研究生教育发展中心、陕西省学位与研究生教育学会联合主办,宝鸡文理学院承办。

会议以“弘扬西迁精神,为新时代推进西部大开发培养高质量人才”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,进一步加快陕西省学科建设步伐,不断提升陕西省研究生培养质量,为新时代陕西追赶超越提供高质量人才支撑。

张和平在讲话中指出,本次会议是在习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示、全国研究生教育会议召开的大背景下及时召开的,陕西省研究生系统一定要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步紧密结合国家和陕西经济社会发展的需要,为社会培养造就德才兼备的高层次人才,他还介绍了省学位办2020年重点工作和下半年的工作安排。

郭霄鹏代表学校对参会嘉宾表示热烈欢迎,并从学校历史、区位优势、教学科研、创大更名、学科建设和研究生教育等方面介绍了宝鸡文理学院的基本情况。

郑庆华指出,陕西省学位与研究生教育学会和陕西省研究生培养单位一定要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神和孙春兰副总理的重要讲话精神,坚持立德树人,切实提升研究生培养质量。

会上,西北大学、西北工业大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安工程大学、西安微电子技术研究所代表分别就研究生思想政治教育、研究生教育服务需求、产学研协同创新、专业学位研究生培养等方面进行了大会交流。

与会代表按照招生组、培养组、学科和学位组、思政和管理组等进行了分组讨论并在闭幕会上总结发言。会议期间,陕西省学位与研究生教育学会召开了理事会议,并对学会2019—2021年立项课题进行了审查。

文字:研究生院 孙建海
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽