/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
教务处召开专业综合水平评估反馈会
来源:交大新闻网 日期 2020-07-22 15:11 点击:

7月20日下午,西安交通大学本科专业综合水平评估结果反馈会举办。教务处副处长张俊斌、兰剑,中国西部高等教育评估中心副主任徐菲,法学等12个专业的负责人参加会议。张俊斌主持会议。

兰剑对学校开展专业评估的背景及意义作了介绍,要求相关专业高度重视本次评估结果,加快推进学校一流专业建设。

徐菲详尽介绍了专业综合水平评估的指标体系和评估重点,并对12个校内专业的评估结果逐一做了分析,明确指出了各专业存在的问题,并提出了改进建议。

在互动讨论环节,张俊斌、徐菲对评估报告中部分指标点进行答疑,各专业负责人纷纷表示此次反馈会加深了其对专业评估的认识,对将来各专业开展国家专业认证工作是很好的自评演练。

根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》要求,学校建立了专业自评估制度,有计划地推动全校专业开展周期性的评估工作。开展专业综合水平评估是为了全面、客观地考察专业建设现状,健全本科教育质量保障体系,为一流本科专业的建设和认定提前做好准备。实施常态化的评估,可以引导和促进学科专业、类型、层次和布局结构进行调整优化,推动专业内涵建设、特色建设。

从2018年开始,学校依托中国西部高等教育评估中心面向校内专业开展综合水平评估。目前,西安交大已有30个专业完成综合水平评估,17个专业正在评估中,计划在2020年底覆盖所有专业。

文字:教务处 齐东霞 顾敏哲
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽