/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学第二届课堂教学创新大赛现场教学评比顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2020-07-21 08:15 点击:

7月16日下午,西安交通大学第二届课堂教学创新大赛现场教学评比在教师教学发展中心顺利举行。比赛共分为工科组、文科组、理科医科组和语言术科组等4个小组,来自全校各学院的27位教师展开激烈角逐。教师教学发展中心副主任张健主持赛前说明会。

下午14点整,大赛赛前说明会准时召开,张健副主任首先向评委及选手详细介绍了大赛背景。课堂教学创新大赛是陕西省委教育工委、省教育厅举办的重要教学赛事,校赛既是对参赛教师参加省赛的选拔,更是对教师教学能力的一次难得的锻炼和提升机会,希望我校教师在上届赛事成绩的基础上取得更大的进步。说明会向与会人员宣读了比赛规程,强调了现场教学评比中的注意事项,保障比赛开展公平有序。

 

随后,选手们按照各自入场顺序逐一参赛,根据赛前报送的两个教学节段现场抽签确定最终的比赛内容,比赛包括说课、现场教学、专家提问三个环节,参赛教师和学生同时参加,根据课程特点各展所长,探索实现信息技术应用、师生互动、课程思政等元素相融合的课堂创新。大赛邀请了我校国家级、省级教学名师、督导组资深教授担任比赛评委,现场打分指导,帮助参赛教师不断提高。

“坚持以本为本,推进四个回归”,这是课堂教学创新大赛的重要目标,通过校赛要大力深入发掘具有教学热情、富有教学潜力的中青年教师,积极鼓励开展教学改革研究,发挥课堂育人的主阵地作用,将“以生为本,以学为本”的教育理念贯彻到教学全过程,帮助和引导教师创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价,创设含有信息技术的新型智慧学习路径,此次大赛将评选出特等奖6名、一等奖10名、二等奖11名,最终结果将综合教学设计、随堂录课及课改论文的评比情况予以公布,为我校教师参加省课堂教学创新大赛奠定扎实的基础。

文字:教师教学发展中心 李远康
图片:教师教学发展中心 李远康
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽