/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
研究生院组织做好研究生返校后教学准备工作
来源:交大新闻网 日期 2020-05-22 16:55 点击:

自5月25日起,研究生课程将全面启动“线上+线下”教学模式,研究生课程共442门(671门次)。为保证每一位研究生均能正常参与课堂学习,维护疫情防控常态化教学秩序,研究生院于5月21日开展教室大检查活动并组织部分授课教师进行试讲。

研究生院在兴庆校区、雁塔校区、创新港同步开展教室检查,全面检查15周以后仍排课的教室210间。确认教室间隔就坐提示标签张贴到位、督促物业做好开课准备和防疫工作。

为保证有大量板书的课程能够清晰直播,使尚未返校的学生正常参与课堂教学,课业不掉队,研究生院提前统计此类课程信息,向网信中心提供数据用于单独加装高清摄像头。本次着重检查了36间此类教室的直播设备安装测试情况,确保良好的线上直播效果。

部分授课教师根据课程需要,在线下授课时仍需使用第三方直播平台进行同步直播。研究生院制作发布“线上+线下授课指南”,详细说明此类课程师生需关注的操作步骤、注意事项,并组织部分授课教师进行试讲,实地测试直播效果,为“线上+线下”教学做好充分准备。

不论是在日常教学还是在疫情防控期间、不论是线上授课还是线下授课,严格遵守教学纪律、保证良好教学质量是每一位授课教师、教育工作者应始终恪守的准则。为此,研究生院将于5月25日恢复线下授课第一天组织校级督导专家赴创新港开展本学期“督导日”活动,严格把关教学纪律、保障教学质量。在恢复线下教学后,研究生院将持续跟进授课情况,为维护疫情防控期间的教学秩序不懈努力。

文字:研究生院
图片:研究生院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽