/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
疫情防控期研究生学位论文视频答辩督导工作顺利开展
来源:交大新闻网 日期 2020-04-10 16:29 点击:

为落实学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,本着“不因疫情影响学生正常授位”的原则,在不降低学位授予质量标准的前提下,师生齐心克服困难,确保2020年本学期研究生学位授予工作顺利进行。根据校级督导工作会议精神,为切实保障研究生学位论文视频答辩的质量,研究生院邀请校级督导专家教授列席旁听,硕士学位论文视频答辩由学院邀请院级督导专家教授列席旁听。

截至4月9日,研究生院邀请23位校级督导专家教授旁听答辩并督导答辩工作。研究生院通过对答辩过程中的提前进行平台测试、网络卡顿及预案应对、保障答辩环节有序、互动环节顺畅、平台效果满意等方面邀请督导专家进行评价,督导专家们积极参与、认真负责,从督导专家反馈的意见来看,视频答辩工作顺利进行,效果良好,符合研究生学位论文答辩的要求。硕士学位论文视频答辩工作也同步有序开展,各学院积极参与、认真落实,全力保障学生学位论文视频答辩质量。

同时,在疫情防控的特殊时期,针对督导专家反馈的改进意见,研究生院认真进行了分类整理、归纳总结,为今后进一步完善研究生毕业论文视频答辩工作奠定了基础。现阶段,抗疫工作始终摆在第一位置,视频答辩督导工作的顺利实施,落实了学校“质量不降低、授位有保障”的要求。

文字:研究生院
图片:研究生院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽