/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大完成2020届本科毕业生资格预审核工作
来源:交大新闻网 日期 2020-04-07 15:50 点击:

根据学校“停课不停教、停课不停学、停课不停研、停课不停工”的总体要求,结合当前疫情防控形势,教务处尽早谋划,在各学院的通力配合下,相比往年提前1个月完成4438名学生的毕业资格预审核工作。这也是适用新修订的《西安交通大学本科生学籍管理与学位授予规定》的第一届毕业审核。

不同于往年面对面工作模式,今年“远距离零接触”的新模式不仅增加了工作量,而且面临新挑战。负责审核毕业资格的各学院教务老师需要熟悉新的学籍管理政策,按照专业培养方案要求,仔细核对每一个毕业生的课程成绩。有关老师反馈说,毕业审核工作练就了一双“火眼金睛”,第一时间快速准确地发现学生课程成绩中存在的问题,并提醒相关学生高度重视,提前解决。

教务处王学德老师负责学信网上学生学籍数据信息上传和核对工作,确保在校期间学籍异动数据准确无误。面对巨大且复杂的数据量,王学德老师发挥了精湛的数据处理能力,展现了学籍管理工作的精确性和严肃性。通过多年的工作经验,学籍信息核对工作形成了“系统匹配+人工核对”的“双保险机制”,确保学籍信息“零差错”。

 

“和疫情抢时间,保障毕业工作顺利进行,是当前我的首要工作内容,必须竭尽全力实现。”教务处兰永琳老师说。从毕业年级学生姓名、班级、专业名称等数据的核查到教务系统中毕业数据的审核,兰永琳老师耐心认真地和每个学院逐一落实预计毕业学生人数,保证数据的准确性,为后续学生毕业工作做好准备。在教务处和各学院的共同努力下,累计完成4438名学生毕业资格预审核工作。

 

据悉,2020届全国普通高校毕业生规模将达到874万人。西安交通大学坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”办学定位,落实立德树人根本任务,夯实教学中心地位,多措并举做好毕业审核工作,持续为国家输送在各行各业具有竞争力的高素质人才。毕业于特殊时期的本科毕业生,承载着老师传授的学识和关爱,必将坚实有力地步入社会这个更大的课堂,在服务社会的过程中贡献“交大力量”,在百年交大办学史上书写浓墨重彩的一笔。

文字:教务处
图片:教务处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽