/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
玩转在线教学 研究生授课教师在线教学系列攻略(一)
来源:交大新闻网 日期 2020-03-20 15:25 点击:

2月17日起,交大师生迎来了不同寻常的新学期。虽然因疫情防控要求,学生无法返校上课,但学校早已利用互联网技术做好了线上开课的准备,充分利用线上教学优势,将信息技术与教育教学深度融合,保障师生们“线上开学”,实现了“停课不停教,停课不停学,停课不停研,停课不停工”。

开课前,为了帮助授课教师顺利在线开课,研究生院协同多部门联合组织了在线教学平台使用培训。开学近一个月,一些授课教师不仅熟练使用在线教学平台,还总结了许多经验心得,变“因疫情不得不在线授课”为“主动将在线授课更好地运用到教学实践中”,达成既定教学目标,也广受学生喜欢。

研究生院邀请不同课程类型的授课教师,从在线课程设计、课前、课中、课后全过程介绍自己的在线教学经验。本系列每周五推出一期,敬请关注。

本期邀请电气学院徐正红副教授以《工程伦理》为例介绍自己的授课心得。徐正红副教授具有丰富的混合式教学经验,本次疫情期间改为全线上直播授课和研讨,她根据实际情况作了许多有益于教学的调整。

本期要点:线上教学不是把教学“搬”到网上,要主动调整、主动优化;课程设计、PPT制作要适应在线授课的形式;运用“思源学习空间”“雨课堂”及“腾讯会议”平台进行课前、课中与课后的在线教学;利用多种互动工具实现教—学共振及提升教学效果。

 

文字:研究生院
视频:电气学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽