/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大162门在线课程向社会全面开放
来源:交大新闻网 日期 2020-03-06 11:10 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,西安交通大学坚决贯彻落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神,承担社会责任,将在中国大学MOOC平台上线的162门优质在线课程,面向社会学习者和高校免费开放。社会学习者可直接注册平台账号加入课程学习,兄弟院校可将课程以SPOC形式引入到校内开展教学。

西安交通大学是国家教育部直属重点大学,是我国最早兴办的高等学府之一,首批进入国家“211”和 “985”工程建设,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。2017年,在国家公布的“双一流”建设名单中,西安交通大学入选一流大学A类建设高校,8个学科入选一流建设学科。

为推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,引导、激励教师基于在线课程采用多元化的教学模式开展教学,培养学生自主学习能力,提高人才培养质量,学校高度重视在线开放课程的建设与应用,自2013年起开展在线开放课程建设。截止目前已经在中国大学MOOC平台上线课程162门,包含国家级精品在线开放课程31门、省级精品在线开放课程38门。其中设有电子信息、计算机、大学数学基础、传统文化、财务会计、临床医学、口腔医学等多个系列课程,充分发挥我校“国家精品在线开放课程”示范引领作用,支持和服务全国高校教师开展线上教学。

 

 扫码进入学校课程学习

扫码进入系列课程学习

扫码进入系列课程学习

扫码进入系列课程学习

扫码进入系列课程学习

扫码进入系列课程学习

扫码进入系列课程学习

扫码进入系列课程学习

文字:教务处 顾敏哲
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽