/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院援藏干部在阿里地区进行远程视频教学课
来源:交大新闻网 日期 2019-11-01 08:27 点击:

10月31日上午九点,口腔种植科主任、西安交通大学口腔医院第三批援藏干部周秦主任医师在海拔4500m的阿里地区,为2016级本科生进行了一节远程视频教学课。口腔医院院长常晓峰,种植科师生参加了此次活动。种植科副主任杜良智主持活动。

周秦主任医师是受中共陕西省委组织部选派的第五批“组团式”援藏医疗人才之一。西藏工作期间,她克服着缺氧、严重的高原反应的困难,充分发扬共产党员的模范带头作用,继承、发扬西迁精神,全面开展带教指导,努力提高阿里地区人民医院的口腔疾病诊疗水平,并被聘任为阿里地区人民医院副院长。在援藏前,周秦承担着本科生的教学工作,在援藏后,仍关心同学们的学习和思想生活。周秦在种植科、信息科、教学科共同努力下,通过远程会诊系统带来了阿里地区的第一节,以“学狮泉河畔红柳树,让交大口腔精神扎根阿里”为主题的公开课。

40分钟课程中,周秦一边吸氧,一边与同学们交流援藏的工作心得,为同学们讲解如何在艰苦条件下,开展高质量诊疗工作。她完成第一例上下颌复杂局部可摘义齿修复,以及第一例上颌牙列缺失总义齿诊疗工作,此外做了大量开展种植准备工作。周秦对在阿里地区开展的日常门诊工作、义诊和口腔宣教工作进行了讲解。目前阿里地区整体口腔医疗水平在长达三年的援建下迅速提高,阿里地区已逐步建立起一支“带不走的医疗队”。

​常晓峰肯定了此次远程视频教学的效果,并鼓励周秦多开展远程公开课。此次公开课对同学们而言不仅是一次专业知识的学习,对提高自身理论知识和口腔疾病诊疗水平的重要性有更深入的了解,也是一次接受爱国主义教育的机会,对援藏工作有了更直观的认识。援藏经历激励同学们努力学习,到祖国和人民需要的地方去,为医疗卫生事业发展添砖加瓦。

文字:口腔医院 徐博雅 冯海楠 杜良智
图片:口腔医院 刘露
编辑:腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽