/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
上海交大-西安交大两校骨干教师教学交流互访活动成功举行
来源:交大新闻网 日期 2019-07-10 15:47 点击:

上海交通大学与西安交通大学同根同源,一脉相连。经两校教师教学发展中心商议,两校骨干教师联合举办主题为“立德树人 敦笃励志 交流融通 共创一流”的青年骨干教师教学交流互访活动。本次活动于6月30日-7月3日在西安、7月3日-6日在上海分两个阶段进行。

6月30日由上海交大教学发展中心陈虹锦副主任带队,上交10位一线骨干教师访问了西交。7月1日上午在中心一楼2124举行此次活动的开幕式,学校教师教学发展中心主任马知恩教授致辞,热情欢迎上海交通大学教师来西安交流。上海交大董占海教授和西安交大马知恩教授分别作了“黄金分割教学模式的研究与实践”“弘扬西迁精神,做一个好老师”的专题交流。

报告会后,来访的上海交大老师们参观了交大西迁博物馆和机械制造系统工程国家重点实验室。

7月3日由西安交大教师教学发展中心张健副主任带队,西安交大20位骨干教师与上交交流老师共赴上海。7月4日上午举行了此次活动上海段的开幕式,并围绕课程教学中如何培养和激发学生人文情怀和素养主题,西安交大周屈兰教授和上海交大张志云教授先后分享了“燃烧学课程教学中增强学生人文素养的实践探索”和“大学通识教育与人文精神”两场报告。

会后,西安交大教师还参加了首届教学学术年会,并参观了上海交大校史馆、钱学森图书馆和董浩云航运博物馆。

文字:教发中心 左莹莹
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽