/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院本科生赴美国马里兰大学牙医学院交流
来源:交大新闻网 日期 2019-02-25 08:40 点击:

1月28日-2月13日,口腔医院师生一行7人赴美国马里兰大学牙医学院进行为期半个月的交流学习。此次出访是口腔医院第二次派出师生到对方院校参观交流,标志着两校本科生互访交流常态化。

马里兰大学牙医学院(原名为巴尔的摩口腔学院)成立于1840年,是全世界第一所牙医学院,具有优良的教学传统和深厚文化底蕴。口腔医院与马里兰大学牙医学院自2015年5月建立合作关系以来,一直保持着密切的学术交流与科研合作,如学生互访、教师交流、科研合作等。本次参观交流期间,口腔医院师生在马里兰大学牙医学院老师的陪同下参观了学院的科学实验室、观摩了临床各科室操作、接受了临床前技能培训,收货颇丰。

双方在教学方面均为2个教授带领15个学生,每一个关键步骤都需要教授亲自批准。马里兰大学牙医学院大三、大四实习学生表示,与患者有关的事情大部分都需要自己一个人完成,包括取模、灌模、预约时间、器械准备等等。在学习配套设施方面,马里兰大学牙医学院不仅为每位学生配备了实验训练所需要的仪器,还设置了学生心理咨询中心和减压中心,为学生心理健康提供全方位服务。

医疗方面,院区科室构造层次分明、候诊区窗明几净。医生专业的态度、诊室用心的布置体现了恰到好处的人文关怀,消除了患者就医的恐惧。手术中,每位医生都会给患者佩戴墨镜以遮挡治疗椅的强光,同时避免手术中有物体喷溅到患者的眼睛;诊室内会播放轻音乐,让患者更加放松。同时,每位医生都将无痛原则进行到底。

两校本科生互访项目的延续进行,会不断加深双方对彼此口腔医学教育和发展的相互了解,深化合作关系,促进口腔医学学科的建设和发展。本科生赴马里兰大学牙医学院短期交流活动尚处于起步阶段,通过此次交流活动,同学们收获了宝贵的友谊,也为两校之后的交流活动奠定了良好基础。

文字:口腔医院 胡晓 刘玉皎 沈皓楠 邓晨
图片:口腔医院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽