/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西部评估中心承担的“研究生教育质量大数据分析专项研究”

子课题通过年度验收

来源:交大新闻网 日期 2019-01-01 20:17 点击:

12月28日,由西安交大中国西部高等教育评估中心承担的教育部学位与研究生教育发展中心的“大数据分析算法模型研究”“研究生教育质量分析决策辅助系统建设”两个课题通过了专家验收。

子课题负责人副主任徐菲和主要成员李珍艳老师代表两个课题组汇报了项目的建设进展和阶段性成果。“大数据分析算法模型研究”课题组从博士研究生学位攻读时间监测、研究生创新成果指数、研究生学位论文盲审结果分析、研究生科研经历分析、双一流及学科建设成效分析、研究生教育质量监测关键指标分析等方面开展了相应的模型和算法研究。“研究生教育分析决策辅助系统建设”课题组围绕研究生教育质量大数据分布式计算引擎构建、研究生教育质量数据治理、监测分析系统建设,基于现有数据与第三方数据进行预测预警数据的分析与挖掘,实现了对研究生教育质量的动态监测和大数据分析。

专家组听取了课题汇报,审查验收材料,经质询和讨论,认为两个子课题已完成了年度目标,在研究生教育质量监测模型研究、大数据分析决策辅助系统建设等方面取得了重要进展,同意通过验收,并对下一步研究和工作任务给出了具体的意见和建议。

“研究生教育质量大数据分析专项研究”项目由教育部研究生司立项,教育部学位与研究生教育发展中心牵头,西安交通大学和华东师范大学共同参与。该项目从2017年4月份开始,目前已经完成了两年的建设目标,2019年将继续拓展新的数据资源,深入推进研究生教育质量监测评估模型研究和系统建设工作。

文字:西部评估中心
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽