/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
领军学者谈教学之“中国本科教育:从1.0到2.0”报告会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-12-30 20:05 点击:

12月29日上午,西部评估中心和教务处邀请厦门大学原副校长、中国高等教育学会原副会长邬大光教授作了“中国本科教育:从1.0到2.0”的专题报告,这是学校“领军学者谈教学”第三场报告会。

邬大光教授以“重视本科教育的抓手”为题,重点讨论了我国本科教育的“第一代”特征,探讨本科教学改革对我国高等教育人才培养能力提升和“双一流”建设的重要意义。他从教育管理的角度出发,结合近期研究,从专业设置、教学组织、培养方案、教学管理制度、课堂教学、通识教育、毕业率就业率、教育技术、学生交流等九个方面分析了中国“第一代”本科教育的特征,并与大家分享了“第一代”本科教育的反思和总结。会后,邬大光教授参观了西迁纪念馆,深入了解西安交大一百多年的办学历史,与教务处、西部评估中心等探讨本科教学改革中的问题。

为落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,推动学校卓越本科人才培养,西部评估中心将继续围绕高等教育评估理论与实践研究这个核心任务,为学校人才培养能力提升和“双一流”建设贡献力量。

文字:西部评估中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽