/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

中国高校创新创业教育联盟年会分会

创业项目投融资对接会举行

来源:交大新闻网 日期 2018-12-25 17:25 点击:

12月22日至23日,2018中国高校创新创业教育联盟年会分会——创业项目投融资对接会在陕西宾馆咸阳厅举行。

创业项目投融资对接会吸引了包括中国高校创新创业教育联盟投融资专委会、中国MBA发展论坛委员会、中关村百人会天使投资联盟、陕西省青年企业家协会、各承办及合作机构投资人等一百余位投资人、项目点评嘉宾到场。对接会中共有来自西安交通大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、中国科技大学、西安电子科技大学等高校的“优艾智合机器人”、“深圳中悦科技”等38个团队以项目路演形式向嘉宾、投资人、年会代表分享展示自己的创业项目,“AirMap:基于卫星遥感的智慧环境监测和预报”等50多个项目通过展板、实物进行展示。

对接会在开放、自由的氛围中为创业项目创始人、企业代表、投资人搭建交流平台,并通过项目路演等形式新颖的环节推动投资人、创业团队、其他参会者充分交流。中悦科技、优艾智合、舜视科技、叩鼎(厦门)大数据等11个项目与天使百人会基金、荣汇投资基金、上海真金创业投资管理有限公司、北京泰有创业投资管理有限公司、北京英诺昌盛创业投资有限公司达成了投资意向,共计投资意向金额4260万元,单笔最高投资金额1000万元。此外,数十个项目在与投资公司进行进一步洽谈。

  

  

路演结束后,项目投资意向书签约仪式和颁奖仪式举行。中悦科技等项目与投资基金公司签订了投资意向书。天使百人会基金会、北京荣汇投资基金管理有限公司获得最多投资奖、最快投资奖,舜视科技项目获得最多融资奖。 

本次创业项目投融资对接会由西安交大和中国高校创新创业教育联盟投融资专委会等共同筹备举行,对推进西安交大创业团队、校友团队的创新创业项目具有十分积极的意义。

文字:实践教学中心 杨荣
图片:实践教学中心 栗茂林
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽