/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
研究生英语教学中心举办小班实践课论证会
来源:交大新闻网 日期 2018-12-21 10:44 点击:

12月14日上午,外国语学院研究生英语教学中心举办了小班实践课论证会。本次论证会旨在提高课程的前期设计质量,促进课程教学效果的提升,培育受学生欢迎的精致小班实践课,践行改革目标。

小班实践课是今年6月学校所颁布《西安交通大学研究生英语教育教学改革行动计划》的一部分,也是本次教学改革的创新点。小班实践课以外国语学院研究生英语教学中心的中外籍教师、外国语学院其他系中心部分教师、及其他专业学院具有丰富海外经历的专业教师为主要师资,以讨论、互动等形式灵活的教学方式,开展专业论文写作、会议报告、墙报制作与展示、e-mail交流、投稿辅导等方面的小班辅导与实践训。学生可根据自身水平和需要进行自主约课、选课,激励教师提升教学效果;基于网络自主学习综合平台,开展精准训练;由单一的课堂考核方式转变为多维度评价。

2019年春季小班实践课程即将正式开课,本学期内各专业学院已经进行了每院1门小班实践课程的设计、答辩和论证工作。具体工作由各院组织,由研究生英语教学改革领导小组安排学校督导专家对工作进行评审和监督。外国语学院研究生英语教学中心教师团队将提供另外16学时的专项实践课程开发,负责对全校研究生英语小班实践课程的管理与评估工作,本部分的工作将以语言实践中心为平台进行。

本次小班实践课论证会是外国语学院对2019年春季即将开设的小班实践课进行的一次演练,老师们对课程目标、课程大纲、授课内容、授课形式、学生实践形式、学生学习效果评价方法等方面做出较为全面的介绍,其他教师提出建议及意见,相互学习借鉴。

文字:外国语学院
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽