/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大通过《高等学校体育工作基本标准》达标情况专项评估
来源:交大新闻网 日期 2018-12-14 17:13 点击:

根据教育部印发的《高等学校体育工作基本标准》具体要求, 12月11日,由陕西省教育厅组织的专家组对学校体育工作《基本标准》达标情况进行专项评估。席光副校长,党校办、学生处、团委、教务处、人力资源部、财务处、资产处和体育中心等单位相关负责人参加评估活动。

高校体育工作达标评估由教育部牵头,各省教育厅负责执行,旨在落实立德树人根本任务,加强高等学校体育工作,切实提高高校学生体质健康水平,促进学生全面发展。本次专家组一行6人,由陕西师范大学史兵教授任组长,评估分为听取汇报、现场查看、查阅资料、座谈走访、问卷调查等环节,最后由专家组反馈评估意见。

王云冰主任在会上作汇报

体育中心主任王云冰对学校体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础能力建设与保障、运动队建设与培养等方面进行了详细的汇报,全面总结了学校在开展校园体育活动中的改革经验和突出成效。专家组在听取报告后,高度肯定了学校体育工作的开展情况,并就相关问题向在场的各部门负责人进行了深入的了解。

体育教师座谈会

会后,专家组考察了学校现有的室内外体育场馆、设施和器材,现场查看了体育课程的授课情况,并分别召开了教师和学生座谈会。

专家组在评估反馈中,高度肯定了交大体育工作的辉煌历史、优异成绩以及对陕西省乃至全国的重要引领作用。史兵教授表示,西安交大体育课程设置合理,师资队伍实力雄厚,教学效果显著;高水平运动队竞争力强,成绩优异,始终在全国的学生体育赛事中保持前列;群众体育活动蓬勃开展,校园体育运动氛围浓厚,阳光组运动队屡屡获得佳绩。专家组一致认定,西安交大符合教育部《高等学校体育工作基本标准》的要求,通过评估。

同时专家组还就学校增加室外体育场地面积、提升体育工作经费投入和创新港体育场馆规划建设等问题提出了具体建议。

席光副校长感谢各位专家提出的专业性评估意见和建议,肯定了这些意见对学校改进体育工作的重要指导价值。他强调,人才培养的根本目标是德智体美劳全面发展,而体育在育人过程中有着不可或缺的作用,学校在今后的发展过程中还需要进一步提高体育工作的站位,重视体育教育对学生人文精神的培养,他同时希望学校各个部门能够积极配合,共同推动学校体育工作的完善和发展。

文字:体育中心 宜建林
图片:体育中心 宜建林
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽