/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校纪委办、组织部联合召开新任干部培训会
来源:交大新闻网 日期 2018-09-14 14:49 点击:

“新任干部要及时做到转时态、转状态、转心态,适应处级岗位要求,承担学校改革发展重任”。9月13日,学校党委组织部会同校纪委办联合召开新任干部培训会,对近期新任职的处级干部进行了培训教育,并签订《廉政承诺书》,进一步严明纪律和规矩,强调底线和红线,切实增强新任干部“四个意识”。

纪委监察处副处长苗晋英同志从讲纪律、守规矩的重要意义切入,重点围绕“六大纪律”“中央八项规定精神”及新《监察法》等内容,结合教育系统高发问题和学校工作实际进行纪律教育,通过真实案例警示干部“心中有戒则行之有界”。

校纪委副书记、监察处处长陈红同志在总结中再次强调了明规守纪在一个班子配合、一个单位运转中的重要性,并鼓励新任干部与学校纪检监察部门多沟通、多交流,在不断相互了解中快速成长。

组织部副部长张莹同志从中央下发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中对新时期干部的新要求讲起,全方位介绍了学校对干部从严要求、从严教育、从严管理、从严监督的管理监督体系。考核工作主管刘庆新同志、干部管理监督主管段恒强同志分别从干部试用期考核、干部管理监督等方面的具体要求进行了讲解。

会上,组织部部长柴渭同志从中央全面从严治党的角度向新任干部强调了干部管理监督的重要性。作为新任干部,除了要适应新岗位的要求,更重要的是要迅速适应身份和因身份转变而带来的要求转变、责任转变,每位干部都要习惯在受监督和有约束的环境中工作生活。柴渭同志要求新任干部对标校领导《约法十则》的相关要求,从工作作风上全面向学校领导班子看齐,带头做好团结、带头做好表率。同时要求新任干部认真研学毛泽东同志《常委会的工作方法》一文,深刻领会关于领导艺术和工作方法的精辟阐释,深刻领会蕴含在文章中具有历久弥新的理论价值和实践价值。“严管就是厚爱,激励和约束并重。”柴渭同志最后强调,希望各位干部珍视当下学校改革发展的关键时期,作为学校历史变革的建设者和亲历者,组织部将会进一步加大对干部的日常关心和帮助,加强全方面多角度分层次的教育,促进干部健康成长,也希望各位干部经常与组织沟通,交流思想。

新任干部培训会是组织部在干部走向管理岗位伊始,为新任干部“知敬畏、存戒惧、明底线”教育的重要一环,引导和激励干部不断保持清醒头脑,忠于职守、奋发图强,为“双一流”建设贡献力量。组织部干部管理监督工作还将在干部任职三个月后走访了解干部适应新岗位工作、角色转换、投入担当和任职表现,六个月后有重点地听取干部工作开展情况,一年后对干部进行试用期考核,引导干部自觉践行“三严三实”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;宣传改革创新、干事创业的干部典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,创造具有历史印记的新贡献。

文字:组织部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽