/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委会

传达学习全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神

研究部署新学期工作

来源:交大新闻网 日期 2018-09-14 12:01 点击:

9月13日下午,西安交大召开党委常委会,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实工作。听取交大西迁纪念馆建设工作进展汇报,通报高等学校所属企业体制改革试点工作有关情况、领军学者新增人选、“万人计划”教学名师校内评审结果等事宜。研究部署新学期工作。党委书记张迈曾主持会议。学院负责人代表列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话,对当前和今后一个时期党的宣传思想工作和教育工作作出重大部署,为指导新形势下党的宣传思想工作,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为。

会议要求,组织师生通过专题组织生活会、党政联席会、中心组学习等形式,深入学习研讨,推动会议精神入脑入心。要围绕会议精神开展主题调研,聚焦改革要求,制定任务举措。要充实完善贯彻落实会议精神的工作方案,把会议提出的各项任务转化为工作思路和具体举措,确保贯彻落实工作做实、做具体、做出成效。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。会议通过了学习贯彻《条例》的工作安排,要求广大党员干部深入学习研讨,真正学懂弄通,不断增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议听取了交大西迁纪念馆工作进展的汇报,要求做好展馆内涵建设,争取更多支持,切实把纪念馆建设成为落实习近平总书记重要指示、传扬西迁精神、开展爱国奋斗教育的重要平台。

会议指出,高等学校所属企业体制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,对提升高校治理体系和治理能力现代化水平,促进高等教育内涵发展具有重要意义。会议原则通过了学校所属企业体制改革试点工作安排,要求按照进度推进改革。要抓住和利用好这次契机,理顺学校所属企业的体制机制,促进学校集中精力办学、实现内涵发展。

会议通报了领军学者新增人选、“万人计划”教学名师校内评审结果等事宜。

会议研究部署了新学期工作,要求在全校营造自觉维护权威、全力干事创业的良好氛围。

一要维护政治权威。坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央的各项决策部署在学校政令畅通、落地生根。

二要维护学习权威。持之以恒学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好治学理校政策文件,学习一流高校先进经验,不断增强理论水平和战略素质。

三要维护学术权威。总结推广专家教授、学者新锐的治学思想,研究学科建设新方向,拓展学科发展新领域,推进学术思想新传播,发挥专家学者在学术建设中的作用。

四要维护法治权威,强化法治思维,坚守法治底线,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,在法治框架下作决策、搞研究、解决问题、化解矛盾。

五要维护决策权威。对事关学校发展和师生利益的决策,要深入开展调查研究,广泛听取意见建议,做好稳定风险评估,发扬民主、反映民意、集中民智、凝聚民心。

六要维护落实权威。始终以维护学校整体利益为第一出发点,服从学校决策,坚决贯彻执行。各项工作做到今日事今日毕,高质量提前,精彩性完成。要加强严格管理,严格要求,说实话,做硬事,攻坚克难,勇夺新胜利,人人追求创造留下历史印记的新贡献。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽