/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
教育部直属机关调研团来访
来源:交大新闻网 日期 2018-09-14 08:31 点击:

9月12日上午,教育部港澳台事务办公室副主任田露露率教育部直属机关青年干部调研团来访,就“中西部地区教育对外开放面临的挑战”进行专题调研,陕西省教育厅相关负责人陪同调研。席光副校长代表学校在科学馆207会议室会见了调研团一行,各相关职能部门、学院负责人及本科生、研究生和留学生代表参加座谈。

国际处处长贺长中向调研团作了国际交流及港澳台工作基本情况汇报,从“现状与举措”“问题与建议”两个方面介绍了西安交大国际及港澳台交流与合作工作情况以及面临的问题。近年来,在学校“一体两翼”国际合作交流方针指引下,西安交大国际合作与交流工作围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面全面推进学校国际化进程,加快中国西部科技创新港建设,并首倡发起丝绸之路大学联盟,开展多元国际合作。

听取工作汇报后,调研团分三个小组分别与各职能部处代表、各学院代表以及学生代表进行座谈。座谈围绕“西安交大在西部高等教育领域的引领作用及成效”“西安交大面对中西部地区地缘劣势问题当中的举措”“国际化基地建设”以及包括英文课程体系建设在内的人才培养、学科发展等问题展开深入交流,本科生、研究生和留学生代表还分享了在西安交大学习和生活的感受。

座谈会后,调研团前往西迁历史纪念馆、机械制造国家重点实验室及中国西部科技创新港进行实地考察。

调研团团长、教育部港澳台事务办公室副主任田露露表示,通过此次调研,调研团了解到了西安交大国际交流工作中取得的成绩,也了解到目前学校对外交流发展所面临的困难和需求。一线教师的培训、拔尖人才的培养、管理水平的提升,以及如何帮助贫困学生申请各类出国及港澳台交流项目,都是西部高校需要关注的代表性问题。西安交大在教育对外开放工作中所取得的成绩有目共睹,期待西安交大相关工作在未来取得更大进展。

文字:国际处
图片:国际处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽