/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省委原书记安启元一行参观视察博物馆
来源:交大新闻网 日期 2018-09-11 18:58 点击:

9月11日,陕西省委原书记安启元、原副书记牟玲生一行走进西安交通大学博物馆参观视察。西安交通大学党委常务副书记王小力,博物馆名誉馆长钟明善,党、校办副主任周建伟,档案馆、博物馆副馆长龙跃,书法艺术研究所所长杨锁强等陪同参观。

安启元书记一行参观了博物馆一层正在展出的西迁精神主题书法展暨西迁实物展,详细观看了“两弹一星”元勋钱学森校友的亲笔信件、“中国电机之父”钟兆琳教授的法文笔记、“华龙一号”总设计师的毕业论文、交通大学西迁专列餐券、食堂菜票等实物展品,并不时询问西迁老同志的情况。安启元书记一行还驻足欣赏悬挂在展厅四周用笔墨传承、弘扬西迁精神的书法作品,一边细细品读作品的内容,一边点头赞叹。

安启元书记一行随后参观了钟明善书画艺术馆、陕西秦腔博物馆、皮影艺术馆、历代艺术文物馆、碑石书法馆、陕西民间艺术长廊,详细了解了交大博物馆在展馆建设、陈列展览、社会教育、免费开放等方面取得的成绩。

安启元书记对“西迁精神主题书法展暨西迁实物展”所弘扬的西迁精神高度赞赏,并对博物馆丰厚的历史文化和馆藏文物表现出浓厚兴趣,在仔细观察珍贵藏品的同时,不时提出一些问题与工作人员交流,详细询问博物馆的发展历程,对博物馆的日后工作提出了指导意见和建议。参观结束后,安启元书记一行前往书法研究所视察。

文字:博物馆 魏琳
图片:博物馆 王忠鹏
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽