/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
唐仲英先生追思会在吴江举行 西安交大出席吊唁
来源:交大新闻网 日期 2018-08-09 14:15 点击:

8月4日,著名华人实业家、慈善家,美国唐氏工业创始人、董事长,唐仲英基金会创始人、董事长唐仲英先生追思会在江苏吴江唐仲英基金会中国中心举行。西安交通大学副校长张汉荣,教育基金会、学生处、人力资源部、材料学院、人文学院、理学院、钱学森学院、仲英书院等部门负责人,部分仲英青年学者,受助学生,获奖学生以及受唐仲英基金会资助过的毕业生和西安交大唐仲英爱心社代表专程前往,向唐先生致以深切的哀悼,并对唐先生对学校教育事业的付出表示衷心的感谢。

唐仲英先生长子、唐氏工业公司副董事长唐嘉骧,唐氏工业公司副总裁、唐仲英基金会执行总裁徐小春以及来自全球各地的唐仲英先生的亲属、生前好友、合作伙伴以及来自全国各地22所高校的800多名师生代表一同参加追思会。

江苏省委原书记、省人大常委会原主任梁保华对唐先生的离世表达了深深的惋惜,他在致辞中表示,唐仲英先生的崇高精神、风范将永存,相信唐仲英基金会在中国的事业一定能不断延续、传承。

中国商务部原部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭赞扬了唐仲英先生的高尚品德,表示他的赤诚之心,将永远留在我们中间,让我们在缅怀中追思,在追思中升华,为先生未尽的事业而共同努力。

苏州市吴江区区委书记沈国芳代表吴江区委、区政府向唐仲英先生的家属及唐仲英基金会致以家乡人民的诚挚慰问。他表示,虽然唐先生已经离开了我们,但先生之风,山高水长;公益之火,生生不息。他永不言弃的精神和爱国、爱家乡的情怀将永远感染着我们,推动我们不忘初心,继续前行。

唐仲英先生长子、唐氏工业公司副董事长、国际物资公司董事长唐家骧讲述了唐仲英先生一生不平凡的故事和成就,表达了对父亲博施济众的公益精神的敬佩之情。

一支白菊,难表追思;一抔黄土,难诉衷肠。唐仲英先生一生秉持“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的理念,开创事业,致力慈善,心怀天下,立业、立德、立言,崇高的品格和高尚的情怀千古长存。

唐风遍全球,仲心育英才。唐先生生前持续关注祖国的教育和公益事业,是受全社会人士敬重的大慈善家。唐先生与西安交大自2003年结缘,15年来风雨同舟,携手相伴。唐仲英基金会在西安交通大学的人才培养,科学研究,校园文化建设等方面给予了全面而长期的关爱:捐资4600余万元,倾心支持学校教育事业发展,1800 余名受助学子成长为心怀感恩之才;以先生之名命名的仲英书院、仲英大楼内井然有序欣欣向荣;仲英艺术庭院水波涟漪郁郁葱葱……凡此种种,不胜枚举,西安交大全体师生无限感念!唐先生仙逝的噩耗传来,全校师生至感悲痛,自发组织了多种对唐先生的追思活动,制作了唐先生追思纪念册、艺术作品、信件和视频资料等寄托对唐先生的哀思,缅怀唐先生的善举,矢志传承和发扬唐先生的慈善理念和大爱精神。

念先生之襄助,西安交通大学定承先生遗愿,铭记丹心报国于心,践诺薪火相传于行。立鸿鹄志向,扬西迁之举,进一流行列,为世界之光。

唐公远行兮,云雾苍苍;乔木何许兮,山高水长;先生之德兮,永志不忘!

文字:基金会 韩柳 黄晓滢
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽