/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【务实奋进新时代】郑庆华副校长分享中央党校学习心得
来源:交大新闻网 日期 2018-07-26 18:25 点击:

7月25日上午,本科生院及网信中心邀请郑庆华副校长作专题报告,分享中央党校学习心得,本科生院各单位及网信中心主管及以上干部参加会议。

郑庆华副校长首先详细介绍了中央党校的教学管理模式。中共中央党校是中国共产党培训、轮训党的高中级领导干部和马克思主义理论骨干的最高学府,其精细化管理体现在个人培养方案制定、参考资料准备、校园卡消费和考勤管理制度等各个环节。教学方面,除了提供多种选修课外,还给予学员丰富多样的学习形式和充裕自主的学习时间。学习方面,班级内建立支部,鼓励分班分组讨论,组内大家轮流发言,交流学习经验,互相提升。授课方面,资深教授们单题单讲,深入浅出地以学术讲政治。除此之外,中央党校严谨活泼的学习氛围、规范严格的管理制度等都值得学校借鉴和学习。

随后,郑庆华副校长带领大家学习了马克思主义的经典理论,毛泽东思想的深刻论断及习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列重要论述,并多次强调要实事求是,用发展的眼光看问题,主观判断不能脱离客观实际,只有这样才能避免犯“教条主义”“经验主义”错误。他希望各位党员同志提高党性修养,对照党章加强自我批评,从各自实际出发,不仅要看到目前工作存在的问题,还要努力解决问题。最后,他推荐了毛泽东的《为人民服务》《纪念白求恩》和《愚公移山》等重要文章,希望各位同志不忘初心,砥砺前行。

在交流互动阶段,郑庆华副校长对大家提出的问题逐一进行了解答。他强调,政策制定应认清现实,实事求是,看问题不能片面主观,只有这样,政策才能达到预期效果。本科招生则应结合目前招生形势和交大自身情况,分析目前招生工作中存在的问题,各个突破,树立工作典型,加强组织工作和招生宣传活动。最后,他强调本科教学改革中的“阵痛”并不能动摇我们的信心,只要各个单位团结一致,加强合作,一定能够建成独具交大风格的一流本科教育标杆。

文字:教务处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽