【务实奋进新时代】西安交大召开新闻宣传工作研讨会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【务实奋进新时代】西安交大召开新闻宣传工作研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-25 11:02 点击:

7月23日下午,西安交大召开新闻宣传工作研讨会。党委宣传部部长成进出席会议,来自组织部、科研院、教务处、扶贫办、学工部、钱学森学院、马克思主义学院等单位负责宣传工作的教师代表参加会议。党委宣传部副部长纪梦然主持会议。

会议开始,纪梦然简要回顾了上半年学校新闻宣传工作所取得的成绩,并向大家介绍了2018年下半年学校新闻选题方案。她结合中国教育报一些报道案例,号召大家要善于深挖身边特色,总结形成经验,做好新闻报道。她说,我们不仅要会干工作和总结工作,还要学会总结经验,更要学会讲好经验故事。

会上,宣传部新闻宣传工作相关科室负责人介绍了2018年下半年工作情况,并征求各部门意见。2018年下半年,学校宣传工作将围绕“改革开放四十周年”“创新港内涵建设”等专题开展,结合会议要求,加强与各个单位交流协作,坚持多维度全方位宣传,共同繁荣校园文化建设。

在各单位交流环节,与会人员进行了深入探讨,形成了很多新的想法和思考。扶贫办专职副主任缑文恩表示,新闻宣传工作在扶贫工作中彰显出十分巨大的影响力,推动着扶贫工作稳步发展。今后扶贫工作要与宣传工作深度结合,不断扩大影响范围,助力西安交大教育扶贫工作有效开展。学工部邱辰以2018下半年部门工作为切入点,希望加强与宣传部在选题思路、内容组织和新媒体发布等方面的合作。科研院刘萱认为,科学研究与新闻宣传合作,可以获得更多的社会支持与认可,下学期将更加关注科研方面典型事例,与宣传部一起做好新闻报道。马克思主义学院吴河奇提出,要加强相关单位之间的联系,持续推动思政课相关报道,也要学会调动各级部门和人员的宣传积极性。钱学森学院李德成表示,今后在创新人才培养方面要注意总结宣传经验,发挥好宣传优势。教务处顾敏哲谈到,本部门改革力度很大,需要宣传内容很多,要注重挖掘学校教育教学方面的先进经验和创新做法。

成进在总结发言中表示,在暑期工作会议之后召开此次研讨会意义重大。结合暑期工作会议精神,希望大家在思想上真正认识到宣传工作的重要性,做到各部门协同配合,共同把宣传工作做细做实做强。他进一步提出五点要求:一要坚持找准工作定位,二要坚持正确的舆论导向,三要坚持服务工作大局,四要坚持高水平的引导,五要坚持提升队伍素质。

文字:问炀
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽