/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加2018年五所交通大学后勤工作研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-23 18:40 点击:

7月19日至22日,2018年五所交通大学后勤工作研讨会在上海交通大学举行。西安交大校长助理兼后勤保障部部长程建设、保障部副书记兼纪委书记颜静达以及来自五所交通大学的后勤管理干部共28人参加会议。此次研讨会以“站在新起点,实现新跨越”为主题。

校长助理程建设做了“探索高校后勤职业化与专业化管理”的主题发言。程助理从后勤职业与专业化管理的重要性、高校后勤工作的特点及面临的问题、如何构建和谐高校后勤保障体系、创新港后勤管理服务的新思路、后勤职业化专业化管理的思考等五方面做了详细的交流,展示了西安交大后勤改革取得的成果和未来后勤服务发展的愿景。各校代表分别从后勤如何通过超框架实现功能运转、智慧化实现高端服务、美感校园、新时代赋予的新任务、面临的新挑战、新作为等方面分享了对新时代高校后勤工作以及对未来发展的思考,共同探讨如何为师生员工提供细微周到的服务,如何提升师生美学感受的工作情况。

会上,五所交大后勤围绕大学后勤服务社会化、节约型校园建设与管理、大学后勤服务的智慧化等主题开展研讨,开拓了后勤工作的思路,促进了后勤服务的发展。后勤工作研讨会已经成为五校后勤人融合情感、交流发展的大平台,大家期望能在未来继续增进理念共识、深化合作,充分发挥后勤人的主动性和创造性,为广大师生提供更加美好的校园生活。

与会代表调研了上海交大校园创新节能校园建设、杭州雄伟科技开发公司(智慧餐盘)、杭州师大天猫校园店、中国商发上海航发公司滴水湖基地食堂(上海交大承接服务)等单位,分别就校园摊点经营模式管理、食堂智慧化建设及高校后勤对外承接服务等方面进行了深入学习与交流。

通过本次研讨会,大家一致认为,在未来的发展中,大学后勤将肩负新的使命和责任重新起航,以更加前瞻开阔的工作思路,更加务实有效的积极作为,回应师生的多元化服务需求,回应新时代大学发展的保障需求,为学校双一流建设做出新的贡献。

文字:后勤保障部 向正利
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽