/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校医院与西安市中医医院建立“医疗联合体”
来源:交大新闻网 日期 2018-07-18 09:33 点击:

7月17日上午,校医院与西安市中医医院医联体签约仪式在校医院三楼会议室举行。双方致力于弘扬西迁精神,为全校师生、尤其是西迁老同志做好中医药医疗服务,进一步推动交大及其社区中医药医疗服务能力提升,积极构建社区首诊、分级诊疗、上下联动的中医药就医体制。西安交通大学校党委副书记、纪委书记赵军武,校长助理、后勤保障部部长程建设,后勤保障部党委书记、校医院院长张西亚,西安市中医药管理局局长孟祥东、副局长王初照,西安市中医医院院长赵锋等出席签约仪式。校医院副院长徐蕾主持签约仪式。

张西亚院长表示,校医院主要工作是为全校师生员工的身心健康保驾护航,特别为西迁事业作出重要贡献的一批西迁老同志做好医疗保健服务。2017年,校医院启动综合改革,转变运行机制,强化医德医风。他讲到,中医是中华民族的传统瑰宝,校医院加入市中医医院的医联体,聘请中医专家来校医院和社区坐诊,加强中医科室建设,开展专业技术人员培训、社区健康宣教,能够提高校医院中医药服务能力,以实际行动落实习近平总书记关心交大西迁老同志的重要指示,落实西安市委市政府支持交大发展的重要决策。

赵锋院长表示,两家医院医联体项目必将为推动校际之间中医药临床、教学、科研和中医药文化宣传产生积极促进作用。西安市中医医院将认真履行双方商定的合作内容,为交大员工特别是西迁老同志提供优质中医药服务,并将认真学习交大人关键时刻为国担当、先大家后小家、先公后私的西迁精神,将这种精神融入到日常工作中,成为推动事业发展的强大动力。

校长助理程建设表示,西安交大将传承践行好西迁精神,为交大师生尤其是西迁职工提供更好的医疗服务和保障。西安市中医医院是我省中医药卫生行业的排头兵,医联体的成立是落实国家深化医改政策、充分发挥医疗资源效益、优化医疗资源配置、解决看病难、看病贵、看病远的问题的重要举措。希望双方在在合作中开拓思路,积极促进机制创新,管理创新和流程创新,不断探索,大胆实践,夯实合作基础,协同开创健康交大、幸福交大的新局面。

孟祥东局长指出,西安交大和市中医医院医疗联合体的成立,为我市中医学科架构建设中医诊疗技术发展提供了新的平台,拓展了双方在中医领域的深度合作,促进了中医特色诊疗和学术科研整体发展水平,有力推动了中医资源的服务拓展、科研成果推广开发和中医药文化在大学里的传播和发展。

赵军武副书记希望,两家医院要主动承载国家任务,造福区域患者健康,增强人民群众看病就医获得感,为健康交大、健康陕西建设贡献力量。

校医院院长张西亚和西安市中医医院院长赵锋代表双方医院在医联体合作协议书签字并授牌。

校医院与西安市中医医院建立医联体,标志着首家高校医院与中医医联体的成立。双方将秉承“上下联动、急慢分治、分级诊疗、双向转诊”的分级诊疗模式,逐步实现在医联体内资源统一配置、信息共享、协同发展,引导患者分层次就医的总体目标。市中医医院将定期派专家到校医院坐诊和巡诊,提高学校中医药诊疗人次,提升基层中医服务能力。并通过举办全科医师培训,开展社区健康宣教、义诊等措施提升交大校园及社区中医药服务质量及水平,让交大师生及其社区居民在家门口就能享受三甲医院的中医诊疗服务。西安市中医医院(西安市中医药研究院)是西安市最具中医药医疗及科研能力的医疗单位,始建于1955年,是一所中医特色突出、综合实力雄厚,集医疗、教学、科研、预防、康复、养生保健为一体的区域医疗中心及现代化中医医院。

文字:校医院
图片:金晓艳
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽