/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大西迁纪念馆展陈设计方案评审会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-07-15 10:52 点击:

7月13日下午,交大西迁纪念馆展陈方案评审会举行。党委书记张迈曾,党、校办,组织部,宣传部,档案馆,研究生院,教务处,科研院,离退休处,规划基建中心,学生处,工会,校友部等相关职能部门负责人参加会议。党委副书记、纪委书记赵军武主持会议。

会议听取了交大西迁纪念馆设计方案汇报。档案馆馆长赵大良介绍了展陈设计工作推进情况及存在的难点问题,希望大家积极建言献策。各职能部门负责人踊跃发言,从展陈手段、展陈风格、展示内容、设计理念、预期效果及反响等方面提出具体详实的建设性意见和建议。

张迈曾书记指明了建设交大西迁纪念馆的重要意义,针对展陈方案提出具体意见,并对下一步工作做出安排部署。他指出,脚本组要继续深入挖掘和研究交大西迁的背景、过程及成就等精彩内容,突出交大西迁“爱国奋斗”的主题;各职能部门要凝练总结体现各个时段的重点工作成果、亮点等内容,配合脚本组丰富展陈内容;设计公司要在展陈风格、手段技术等方面体现交大西迁的丰功伟绩和交大百年辉煌历史。他强调,各方要团结协作,积极配合,尽力讲好西迁故事,弘扬西迁精神,力争把交大西迁纪念馆建成全国爱国主义教育基地。

建设交大西迁纪念馆旨在传扬爱国奋斗、奉献报国的西迁精神,提供一个充分展示西迁恢弘历史与时代意义的重要平台,打造西迁精神为主题的全国爱国主义教育示范基地。自4月份纪念馆开工建设以来,布展建设和施工建设都在同步推进中。当前,已完成基础施工与主体钢结构施工项目,展陈设计方案已通过专家评审,各项工作正在全速有序推进中,建设工作取得阶段性成果。

文字:档案馆 张小亚
图片:叶晨露
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽