/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】西安交大-米兰理工联合设计学院步入全方位建设阶段
来源:交大新闻网 日期 2018-07-13 10:31 点击:

西安交大-米兰理工联合设计学院目前已经步入全方位建设阶段。7月10日上午,联合设计学院工作推进会举行,米兰理工大学校长代表Sergio Pignari,陕西省汽车工业协会秘书长陈红飞,西安交大资产公司总裁王斌,联合设计学院筹建领导小组成员、人居学院常务副院长顾兆林等参加会议,联合设计学院筹建领导小组成员、筹建工作组组长别朝红主持会议。

别朝红向与会人员通报了近期西安交大-米兰理工联合设计学院的工作进展。陈红飞介绍了陕西省汽车产业概况,就兰博基尼、倍耐力等意大利企业所提出的问题进行解答,并表示希望意大利汽车企业能与陕西省汽车企业在西安交大与米兰理工的合作平台上,加强沟通交流合作,助推陕西省汽车产业发展。

产、学、研结合与社会服务的开展在未来将会成为联合设计学院健康发展的源动力。王斌介绍了西安交通大学资产公司概况,并表示中国西部地区未来的经济发展潜力无限。顾兆林就未来社会服务板块模式与相关单位进行沟通,计划未来依托联合设计学院平台,在建筑设计、汽车设计、工业设计、室内外设计等方面,开展西安交大、米兰理工与相关企业的三方合作。Sergio也介绍了他们的合作理念和模式,表示很期待与资产公司在产、学、研和社会服务领域展开合作。

Sergio表示,与西安交大的合作在米兰理工大学得到了非常积极的反馈,目前该校有包括建筑与城市研究、设计、土木与环境工程、航空航天科学与技术、电子,信息和生物工程、能源、管理,经济学和工业工程、机械工程等多个学院表示希望能参与到联合设计学院的项目中。他还介绍了米兰理工大学愿意来华参与授课的教师名单,并阐述了米兰理工大学针对西安交通大学青年教师量身定制的博士课程安排和相关方面的支持。

据了解,位于中国西部科技创新港的西安交大-米兰理工联合设计学院大楼已进入内、外装修阶段,意方设计师与西北设计院就大楼的装修方案进行了多次实地考察及沟通,确保按时保质完成工程建设。

文字:学科办 国际处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽