/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省归侨侨眷养老服务中心西安交通大学服务站挂牌
来源:交大新闻网 日期 2018-07-11 18:14 点击:

7月10日下午,陕西省归侨侨眷养老服务中心西安交通大学服务站挂牌仪式在学校教工之家举行,陕西省侨联党组成员王建彬、西安交通大学党委常委张定红为服务中心揭牌。陕西省侨联、西安交通大学统战部、西安交通大学侨联、西安交通大学离退休处、陕西瑞泉养老服务有限公司主要负责人及有关工作人员等共计100余人参加了挂牌仪式。

陕西省侨联通过购买养老服务方式为老年归侨、侨眷提供居家养老服务支持。目前省侨联联合陕西瑞泉养老服务有限公司在交大试点开展关爱老侨活动,为老侨赠送部分养老服务,并在交大设置归侨侨眷养老服务站,为包括老侨在内的学校老同志提供家政、医疗、老人日间照料、助餐、助医、助急、助浴、助洁、助行等居家养老服务。学校首批75位老同志通过前期登记申请获得服务,现场领取了关爱卡及智能服务设备,老同志可一键呼叫服务人员,提出所需服务,无需报姓名和住址,后台即可显示老人相关信息并派人提供相应服务。

王建彬表示,省侨联正致力于打造党群共建共用、资源共享、优势互补、医养结合的统一体,探索一条医养结合、智慧养老的新路子,省侨联将全力支持老年归侨侨眷养老服务中心试点建设,切实把这个惠侨利侨的好事办实、实事办好,切实为老年归侨侨眷提供高质量高水平的养老服务。校侨联主席陈振茂表示,西安交大将大力支持归侨侨眷养老服务试点工作,为保障老年归侨、侨眷晚年生活健康幸福助力。

本项工作于5月份开始启动,离退休处多次联合相关部门召开说明会,向老同志介绍服务项目相关信息,对接供需双方需求,让居家养老切切实实服务于老同志。该项工作后续还会分批开展,为新申请的归侨以及侨眷赠送养老服务,让更多的老同志能获得专业养老服务体验,晚年生活更加幸福。

文字:离退休处 夏琳双
图片:离退休处 夏琳双
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽