/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
湖北技术交易所来访
来源:交大新闻网 日期 2018-07-10 18:26 点击:

近日,湖北技术交易所高级研究员向闱一行访问西安交通大学国家技术转移中心,就建设科技成果交易服务体系、开展技术转移​业务等内容展开深入讨论,并达成合作意向。湖北经济学院法商学院颜莉教授、湖北技术交易所吴敏助理、西安交通大学国家技术转移中心(公司)王文董事长、资产公司投资发展部相关负责人等参加会议。

会上,王文董事长介绍了西安交大新型产学研模式以及西安交大技术转移体系内涵建设基本情况,重点讲解了概念验证中心的历史沿革以及在中国高校设立的必要性和方法路径。他谈到,今年3月西安交大率先在国内高校成立概念验证中心,该中心的成立弥补了学校研发成果与可市场化成果之间的空白。概念验证是技术创新链的前端环节,也是跨越科技成果转化“死亡之谷”的第一步。转移中心一直以来致力打造完整的“西安交大技术创新链”,同时承载着促进高校成果转化和技术转移、推动和完善企业技术中心建设的责任。

向闱一行表示本次来访转移中心收获颇多,尤其是”政金产学研+友“和“概念验证中心”理念值得思考和学习。湖北技术交易所目前正在努力建设技术成果和技术需求数据库,面向社会为技术供需双方提供服务,全方位、多层次地组织技术交易活动,希望能与转移中心建立更紧密的合作机制,加强沟通联系,共建信息化、科技化服务平台。会议期间,双方就科技成果转化相关问题展开热烈交流。

文字:资产公司 徐方圆
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽