/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省职工演讲比赛在西安交大举办
来源:交大新闻网 日期 2018-07-07 11:41 点击:

7月4日—6日,由陕西省总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”陕西省职工演讲比赛决赛、总决赛暨颁奖仪式在西安交通大学举行。来自全省各市、杨凌示范区总工会、各省级产业工会的64位选手进入决赛,经过激烈角逐最终18名优秀选手进入总决赛。省总工会副主席吴志毅、张剑,西安交大党委常委、统战部长张定红等出席活动。

省总工会副主席张剑在致辞中指出,在庆祝建党97周年之际,省总工会组织开展职工演讲比赛,弘扬西迁精神和工匠精神,展现了陕西各条战线上追赶超越的大好局面,彰显了信仰之美、劳动之美、奋斗之美,展示了普通劳动者“时不我待,只争朝夕”的精神风貌;希望各基层工会以此次比赛为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励基层工会战斗堡垒作用,激发职工爱党爱国情怀,立足本职岗位、担当尽责,在助力陕西追赶超越和实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗中实现人生价值。

阎良试飞院何晓微以“一张照片背后的故事”为题讲述了试飞工程师们二十年如一日,从内蒙古大漠到高寒地区格尔木进行极限环境下的测试,完成歼-10等多种型号国之重器的试飞工作。西安交通大学尹承龙以“西迁情•中国梦”讲述了钟兆琳先生、陈大夑教授等老一辈交大人响应党中央的号召,服从国家战略需要,怀揣爱国奉献之心西迁来陕,在这片黄土地上奋斗终身的感人事迹;西迁精神历久弥新,交大人再次向西挺进,踏上“二次西迁”的新征程,在中国西部科技创新港这片充满希望的土地上,打造助力西部发展和努力实现“中国梦”的新引擎。中国水电三局集团公司史倩以“决不当‘逃兵’”讲述了中国水电人在非洲埃博拉疫情肆虐时仍坚守现场,克服物质条件和精神压力的双重考验圆满完成水电站建设任务的感人事迹。西安铁路局集团公司楚小溪讲述了自己以父母为榜样,追梦成为一名火车乘务员,见证西兰高铁开通后给新疆人民带来的便利和机遇。

陕西省文联副主席肖云儒对参赛选手的表现进行了精彩的点评,提出建议意见,并分享了演讲的经验。评委们一致认为,来自各行业的基层职工充满激情的演讲,奉献了一场视听盛宴,生动诠释了“幸福都是奋斗出来的”的真谛。

经过演讲环节和答题环节的比拼,西安铁路局集团公司孙愉欣获得金奖,西安交通大学尹承龙等三人获得银奖,安康市阳光学校武顺等其他选手获得铜奖。西安交通大学工会获得特别贡献奖。

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进学校、进企业,陕西省总工会在全省开展“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”陕西省职工演讲比赛,在历时3个月的初赛、选拔赛中,近两万职工选手参加了1100多场演讲比赛。活动得到了全省各市、杨凌示范区总工会、各省级产业工会的大力支持。

文字:柴海鹏
图片:工会 邵晓民
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽