蒋庄德院士当选陕西省党外知识分子联谊会第一届理事会会长-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
蒋庄德院士当选陕西省党外知识分子联谊会第一届理事会会长
来源:交大新闻网 日期 2018-07-04 17:54 点击:

近日,陕西省党外知识分子联谊会成立大会在西安举行。省委常委、统战部部长姜锋出席并讲话。

姜锋代表中共陕西省委和省委统战部向来自全省各条战线的党外知识分子致以亲切的问候。他强调,全省广大党外知识分子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极学习宣传纪实文学《梁家河》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛凝聚共识,争做中国特色社会主义事业的坚定信仰者和忠实实践者。

姜锋指出,全省广大党外知识分子要围绕陕西追赶超越大局,矢志创业创新,自觉把爱国之情、报国之志转化为担当作为的实际行动,潜心学术研究,勇攀创新高峰,力争在关键技术突破、重点学科建设、新兴产业带动等方面有更多成绩。要深入研究陕西文化的发展现状、潜在资源、比较优势和未来前景,重点在推动影视、出版、演艺、传播等领域加快发展,促进文化与科技、教育、金融、旅游等跨界发展上做文章、求实效。要积极传播向上力量,引领社会风尚,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,释放正能量,讲好中国故事,传播陕西声音。要充分发挥身份超脱、联系面广、影响力大的优势,积极做好理顺情绪、扩大共识、增进团结的工作,为促进社会和谐稳定寻找最大公约数。要围绕推动打赢脱贫攻坚战,广泛参与科技兴农、文化下乡、爱心义诊、捐资助学、扶贫助困等社会服务活动。

中国工程院院士、省科协主席、西安交大机械学院教授蒋庄德院士当选为陕西省党外知识分子联谊会第一届理事会会长。

蒋庄德院士表态发言,表示要始终坚持党的领导,紧紧依靠党的领导,不断增强做好知联会工作的责任感使命感,在省委、省委统战部的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党外知识分子的独特优势作用,为促进我省践行“五新”战略、奋力追赶超越、全面同步够格建成小康社会而努力奋斗。作为知联会“召集人”,要始终坚持立足岗位、围绕中心服务大局,紧紧依靠和带领会员,把实现个人价值与新时代中国特色社会主义事业建设和中华民族伟大复兴中国梦的实现紧密结合起来,与推动和服务我省政治经济社会发展中心工作结合起来,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,带头学习贯彻落实党的路线方针政策,不断解放思想、努力干事创业,踊跃参政议政、积极献智出力,切实发挥知联会应有作用,作出应有贡献。要适应新时代、新任务的要求,切实加强联谊会自身建设,建立健全规章制度,以制度规范行动,保证联谊会工作的健康顺利开展。

西安交大航天航空学院院长申胜平教授、电信学院李尊朝教授当选副会长,继续教育学院院长邸德海、研究生院副院长刘明教授当选常务理事,机械学院刘红忠教授当选理事。

省委统战部领导班子成员,省级民主党派、工商联及统战系统单位负责同志,各市委统战部分管领导、有关行业协会负责同志及省委统战部机关干部等160余人参加会议。

文字:党委统战部
图片:省委统战部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽