/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学第四期“青年思政沙龙”举行
来源:交大新闻网 日期 2018-06-30 21:27 点击:

6月29日下午,教师工作部、组织部、留联会组织的第四期“青年思政沙龙”在梧桐苑三楼悦阅西餐厅举行。此次思政沙龙特别邀请马克思主义学院书记苏玉波教授以“认识千年伟人马克思”为主题做报告,各学院近20名青年学者参与活动。

沙龙在一曲活泼的说唱歌曲《马克思是个九零后》中开场,苏玉波教授围绕“为什么要读并持续读马克思”这个问题,从马克思的成长历程讲起,用大量生动丰富的事例,讲述了“世界公民”马克思的成长和奋斗之路。通过重温马克思所生活的历史背景和时代背景,让在座青年学者了解一个真实的马克思,理解马克思主义思想的伟大价值,汲取马克思主义的真理力量,进而探究马克思主义的持久魅力和在中国的当代价值。在新时代的历史方位下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义,回顾马克思一生践行“为人类而工作”的理想信念,就更能理解习近平总书记所说的“不忘初心,方得始终”的深刻含义。

人力资源部党支部书记和云祥老师分享了自己对马克思主义的理解和阅读马克思经典著作的体会:马克思主义不是教义,而是方法,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。和云祥老师鼓励在座青年学者读原著,读好书,加强理论学习,坚持用马克思主义思想武装头脑、指导实践,坚定理想信念,助力学校“双一流”建设。青年学者纷纷表示,通过此次沙龙,使自己对马克思和马克思主义有了更深刻的认识,对自己今后的工作和人生态度、人生目标有着非常重要的启迪。

文字:教师工作部 人力资源部
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽