/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大四位教授受聘陕西省第十三届人大常委会立法咨询专家
来源:交大新闻网 日期 2018-06-29 08:52 点击:

6月26日上午,陕西省十三届人大常委会立法专家聘任会在西安召开,省人大常委会副主任梁宏贤向来自法律、经济、环境、建筑、管理、文化、语言等不同领域的50位立法咨询专家颁发了聘任书。西安交通大学法学院王保民教授、马治国教授、李万强教授,人居学院顾兆林教授受聘陕西省第十三届人大常委会立法咨询专家。

梁宏贤指出,从上届开始,省人大常委会积极探索实践,先后聘任了两批立法咨询专家,开展立法咨询论证工作。受聘的专家们充分发挥自身优势,积极参与地方立法工作,有100多人次参与了28部地方性法规的咨询论证工作,提出了300多条立法意见建议。他希望各位专家发挥专业特长,充分履职尽责,遵循和把握立法规律,坚持以人民为中心,加强学习,深入开展调查研究,勇于担当,不辱使命,以对党和国家高度负责的精神,认真做好立法咨询工作,为推动新时代陕西追赶超越作出更大的贡献。

根据《陕西省人大常委会立法咨询专家库管理办法》规定,立法咨询专家实行任期制,每届任期与同届常委会任期相同。本次聘任的省十三届人大常委会50位立法咨询专家,来自法律、经济、建筑、管理、文化、语言等不同领域,都在本领域有一定影响,既有高级职称的教学研究人员,也有实践经验丰富并享有较高声望的实务工作者,其中部分专家还是上届立法咨询专家库成员,以保证这项工作的延续性。

文字:人居学院 法学院
图片:西部网
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽