/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开新形势下深化巡视整改自查工作会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-27 08:19 点击:

6月25日,学校召开教学科研单位深化巡视整改自查工作会,会议由党委组织部部长柴渭主持,教学科研单位分党委书记参加。

以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高的要求,并在党章中对巡视巡察制度做出规定。今年1月,中央印发了《巡视工作五年规划》,十九届中央第一轮巡视已于今年2月正式启动,教育部党组也于今年4月启动第一轮巡视工作。对照中央巡视整改要求,坚持问题导向,学校党委在6月发布了《西安交通大学“党建工作质量提升年”实施方案》,《方案》对标新时代党建工作、全面提升基层党建工作质量提出了一系列要求和任务。工作会上,结合《方案》和推进巡视整改工作的要求,副部长张莹向大家传达了学校《关于新形势下深化巡视整改自查工作的通知》,详细解读了分党委巡视整改工作要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设等方面开展,并对巡视整改自查阶段的工作进行了安排部署。

柴渭部长对深化巡视整改自查工作提出了具体要求,一是分党委书记要在思想上、行动上高度重视巡视整改工作。十九届中央对巡视工作提出了更高的要求,《中央巡视工作规划(2018—2022 年)》中明确提出,“发现问题是巡视工作的生命线”“推动解决问题是巡视工作的落脚点”大家要认真学习、提早准备,提高对巡视整改工作的认识。二是要加强思想政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导和党的全面领导,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持中心组学习制度,深化学习研讨;把立德树人的根本任务落实到教育教学各个环节,加强师德师风建设和研究生思想政治引领,培养学生的家国情怀。三是要加强作风建设,学院分党委要不断加强对干部的教育和管理,鼓励干部担当作为,充分调动和发挥各级干部的工作积极性和主动性,为学院发展、学科建设和创新港建设发挥力量。四是要加强对意识形态领域的管控,学院分党委要紧紧抓住课堂、教材和人才引进三关,对课堂教学和教材编写要严格审核,加强对引进人才的政治把关和政治引领。五是要加强组织建设,做好在优秀教师特别是学术带头人中发展党员的工作。

文字:组织部
图片:张莹
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽