/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾书记一行视察交大西迁纪念馆建设情况
来源:交大新闻网 日期 2018-06-19 21:20 点击:

 

6月19日下午,校党委书记张迈曾,常务副书记王小力,副书记、纪委书记赵军武一行来到交大西迁纪念馆建设现场,视察各项工作进展情况。党、校办,宣传部,规建中心,档案馆,博物馆,离退处等部门负责人陪同视察。

张迈曾书记一行对照交大西迁纪念馆规划设计图,详细检查了现场建筑布局、建筑施工工艺、建材使用情况,并重点了解了未来各个展厅的空间设置规划。张迈曾书记对建设进度做出肯定,并提出两点要求。一是重视安全生产,持续推进建设进度,做好与周围其他现有用地的衔接及绿化工作,保障交大西迁纪念馆按期开馆。二是做好西迁故事梳理、西迁文物收集等内涵建设,通过设置咖啡厅、文创产品展示区等丰富馆藏空间,将交大西迁纪念馆打造成为一个集宣传、展示和收藏为一体的永久性纪念馆,打造成为全国爱国主义教育示范基地,在新时代创造留下历史印记的新贡献。

交大西迁纪念馆建在兴庆校区南门东侧,规划建设4层,总建筑面积为3760平方米,展陈面积约为2400平方米。布展内容集中体现西迁的恢弘历史和时代意义,汇聚西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的伟大精神力量。交大西迁纪念馆于2018年4月19日开工建设,计划于2018年12月11日正式面向社会开放。目前主体钢构基本完成,主体钢筋混凝土开始施工,外立面装修准备进场。

文字:朱萍萍
图片:尹承龙
视频:邢鹏
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽