/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
常熟市虞山高新区党工委书记程锋一行访问交大科技园
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 17:24 点击:

6月11日,常熟市虞山高新区党工委书记程锋、常熟开关制造有限公司董事长王春华一行来访交大科技园洽谈合作,双方就在常熟设立科技创新平台达成合作共识。 西安交大科技园董事长熊建龙、总经理张力及相关负责人参加会议。

熊建龙董事长介绍了泛西北地区大学科技园联盟情况。他表示,该联盟由西安交大国家大学科技园倡议发起,通过建立资源共享机制,探索科技服务新模式。未来将不断发挥联盟优势,主动融入国家和区域经济社会发展,在加快建设创新型国家的道路上,将大有可为。期待与虞山高新区建立良好的合作关系,通过电气学院优势学科与常熟开关企业技术需求相结合,促进交大科研成果的转化,也为企业转型升级输送人才和科技优势。将结合国家西部大开发和“一带一路”战略,充分发挥学校学科与科研优势,服务社会,辐射创新资源。

程锋书记从主导产业发展、未来产业规划、数据小镇建设和生物医药布局等四个层面介绍了虞山高新区的概况。他表示,将以创新型项目为基点,大力引进平台资源,培育科技型企业,并逐步构建持续孵化独角兽的生态平台。通过与大院大所合作,让创新资源加速向常熟汇聚,并希望与交大科技园共建平台载体,为优质项目的引进提供政策扶持,借助交大优势资源,借智借力,为常熟创新型发展提供人才支撑和智力支持,进而打造经济发展新引擎。

王春华董事长表示,多年来企业凭借自主研发和不断探索成为国内行业领域的排头兵。体制创新为整体发展灌注了活力,科技创新则将潜能化为真实收获。未来将不断推动中国品牌国际化,提升企业国际竞争力。

张力总经理表示,中国西部科技创新港是学校落实创新驱动战略,发挥大学引领作用的重要载体。双方可以以学校电气学科优势为桥梁,搭建资源共享平台,通过在东部与西部互设窗口的模式,加强两地科技和人才资源的转移与辐射。交大科技园将在联合实验室的基础上建立双方合作平台,常熟开关也可在创新港建设区域有所产业布局,这是一个互惠共赢的发展契机。

会后,程锋书记一行参观了园区智源电气、博源电气、快速制造国家重点实验室、南洋时代科创基地及西迁纪念馆。

文字:资产公司 刘依佳
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽