/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国斯宾斯学校师生访问西安交大阳光学校
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 16:48 点击:

6月11-13日,美国斯宾斯学校34名师生访问西安交大阳光学校。活动中,美国师生分别走进西安交大阳光中学、小学、幼儿园,与同学们开展近距离的深度交流。

在阳光中学,美国学生与同学们一起跟班学习,感受中国课堂。同学们用中文或英文进行友好交流,互相学习,课堂气氛十分热烈。双方还开展了丰富的文化艺术交流活动,两校学生充分展示了各自的才艺和民族传统文化,进一步加深了对彼此的认识和友谊。阳光中学学生献上了摇滚说唱《西安人的歌》、古筝独奏、民族舞蹈等精彩节目。美国学生也带来了即兴表演,小合唱、健美操、钢琴表演等样样精彩。随后,阳光中学的历史老师为美国学生介绍了西安的历史和人文特色,让美国学生对西安有了更加全面的认识和了解。

在阳光小学,美国学生跟着体育老师学习中华武术,一招一式,有板有眼,学生们兴趣浓厚,积极与老师交流互动。他们还走进小学的英语课堂当助教,教小学生说英语,激发了同学们学习英语的积极性。

在阳光幼儿园,美国学生与小朋友们展开了亲切友好的互动,做手工、玩游戏……气氛十分融洽。此次交流活动让两国学生在互动中体验了中美文化差异,互相学习,互相促进,为中美民间交流搭建了友谊的桥梁。

文字:资产公司 曹玥
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽