/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】西安交大加快推进创新港大科学产业承载区项目
来源:交大新闻网 日期 2018-06-07 18:34 点击:

6月6日下午,西安交大组团赴咸阳高新区,就学校在咸阳高新区毗邻创新港区域建设创新港大科学产业承载区项目事宜交流座谈,推动相关工作进入实质化进展。座谈会由咸阳高新区管委会副主任毛建荣主持。西安交大创新港办公室主任贾玉健带队参加,学校资产经营公司、科技园公司、创新港发展公司、创新港实业公司相关负责人等参加会议。咸阳高新区综合办公室、国土分局、规划分局、领航教育公司等参加会议。

创新港办公室主任贾玉健介绍了创新港进展情况及创新港大科学产业承载区的初步规划设想。他表示,随着创新港建设的快速推进,创新港已得到社会各界的广泛关注,带动作用突显,为当地带来了巨大的社会效益和经济效益。随着2019年创新港的投入使用,创新港各项成果的溢出效应也将逐步显现,希望能与咸阳高新区充分合作,在高新区建设创新港大科学产业承载区,充分发挥西安交通大学作为知名学府的社会服务职能,承接创新港的科研成果的溢出效应。资产经营公司总裁王斌表示,西安交通大学作为全国知名高校,工科优势明显,创新港作为学校的科研主阵地,溢出效应巨大,并与咸阳高新区产业发展高度契合,在咸阳高新区建设创新港大科学产业承载区,将会是多方共赢的合作。

咸阳高新区副主任毛建荣介绍了咸阳高新区的规划情况及产业特点,对西安交通大学与咸阳高新区的合作表示欢迎,表达出强烈的合作愿望。他表示,中国西部科技创新港大科学产业承载区落户咸阳高新区,将大大加强高新区的科技创新能力,提升咸阳高新区的科技优势和人才优势;创新港科研成果的溢出效应将会为咸阳高新区带来强大、持续的经济活力,希望双方能加紧配合,尽快推进双方合作。

与会双方对项目合作方式、运营模式进行了进一步讨论,一致决定双方尽快成立项目工作组,形成初步方案,协商一致后尽快签订入区协议,推动创新港大科学产业承载区项目落户咸阳高新区进入实质性阶段。

文字:创新港办公室
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽