/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“丝博会国外媒体及友人看陕西”采访团走进中国西部科技创新港
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 17:52 点击:

​5月14日,来自美洲、欧洲、亚洲等国的媒体记者和马来西亚、新加坡等国友人组成的采访团走进中国西部科技创新港。

采访团先后深入展厅、VR+BIM体验展馆、医学化工板块、学生公寓A区及2号巨构内的建筑垃圾处理车间进行参观,重点了解创新港设计理念、规划内容及建设情况。记者们纷纷为创新港先进的设计理念及建设速度点赞,并对创新港未来发展提出建议。

美国华人杂志记者黄浩认为创新港的蓝图非常好,教育部和陕西省能够大刀阔斧做项目令人感叹,希望创新港能够成为创新的土壤,让做学术研究的人有足够空间去做他们喜欢的事情。黄浩认为创新港作为中国首个学镇的探索非常有意义,未来值得期待。“希望创新港能有更好的成就,希望在这里科研成果能够得到充分尊重,知识产权能够得到充分保护。”

国际中文记者联合会理事、北欧国际新闻中心董事、澳门卫视运营总监刘继明非常高兴来到创新港。他表示:“作为海外华文媒体,我们愿意在丝绸之路沿线国家更多更广的宣传中国西部科技创新港,吸引更多海外学者、专家回国,为高速、高效、高质量建设‘中国西部硅谷’而努力。”

韩国世界广播电视台主播、《韩国侨报》记者琴罗闰用“好壮观,很惊喜,这么大规模第一次见”来表达对创新港的赞美。她说很荣幸被邀请来参观创新港,将会把感悟带回韩国进行宣传。“西安交大在中国很有名,创新港学镇模式很先进。作为华裔,我希望能够尽一己之力协助创新港引进更多的韩国留学生和交换生,促进双方大学生之间的交流。也希望能够更系统全面地了解创新港,将能够合作的项目带回韩国,促进深入合作。”

此次活动为“丝博会国外媒体及友人看陕西”活动的重要一站,旨在借助第三届丝博会,讲述陕西故事、传播丝路精神、彰显陕西形象,进一步推动对外交流合作。

文字:创新港公司 牛媛媛
图片:创新港公司 梁骁 李武钊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽